Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida alcohólica a base de pisco y frutas naturales (Registro nro. 6820)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 06274nam a22002057a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230510062753.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2021 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4670
Nombre personal Blas Gamarra, Juan Carlos Amado
245 ## - TITULO
Título Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de bebida alcohólica a base de pisco y frutas naturales
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima
Nombre del editor ULIMA
Fecha de publicación 2021
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 142 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. La tendencia al consumo de las bebidas alcohólicas se encuentra en crecimiento en el país, esto es una oportunidad para generar industrias peruanas en este rubro. El Pisco es un producto peruano bandera y forma parte de una identidad nacional peruana cuya denominación de origen Pisco es valorado a nivel mundial y autorizado por el estado peruano para su uso, no obstante, otros países de la región como Chile producen y consumen más el Pisco, por otro lado, no existe gran oferta local de bebidas alcohólicas a base de pisco y el chilcano es una bebida a base de pisco que se prepara de manera casera y que se ha popularizado en un público joven. Con lo cual se ha decidido realizar una investigación para validar la factibilidad de desarrollar una planta de procesamiento de una bebida alcohólica en base al pisco y frutas naturales listo para tomar. En los últimos 5 años, la producción nacional de pisco se incrementó en volumen de 7,1 millones de litros en el año 2013 a 10,9 millones de litros en el año 2017. La compañía que lidera la producción en este sector es la empresa Bodegas y viñedos Tabernero SAC, esta compañía ha incrementado considerablemente el volumen de producción los últimos 5 años y cuenta con el 26% de participación de mercado. La planta se ubicará en la zona industrial de Lurín con la finalidad de reducir costos de operación por ubicarse cerca al mercado y la materia prima. El producto se describe como una bebida alcohólica a base de pisco mezclado con frutas de maracuyá, aguaymanto y cocona; además de Ginger, azúcar y agua carbonatada; envasadas en botellas de 275 mL, y estarán dirigidas a personas entre 18 a 38 años del NSE A y B de Lima Metropolitana. Este se envasará en cajas de cartón corrugado de dos Six Pack de 6 botellas cada una, y se venderán en supermercados, grifos y discotecas. El precio de introducción será de S/ 8,0 (incluye IGV) y se impulsará las ventas mediante la publicidad, en un atractivo empaque y alta calidad. Se invierte en el proyecto un total de S/ 403.868, que se divide en activos fijos tangibles e intangibles, y el capital de trabajo. Además, teniendo en cuenta el plazo de evaluación de cinco años, se obtuvo una Tasa Interna de Retorno Financiero de 32,5%,<br/> <br/>La tendencia hacia el consumo de bebidas alcohólicas está en constante crecimiento en el país, esta es una oportunidad para generar industrias peruanas en este rubro. El pisco es un producto bandera peruana y forma parte de una identidad nacional peruana cuya denominación de origen Pisco es valorada a nivel mundial y autorizada por el estado peruano para su uso, sin embargo, otros países de la región como Chile producen y consumen más el pisco, en por otro lado, no existe una gran oferta local de bebidas alcohólicas a base de pisco y el chilcano es una bebida a base de pisco que se prepara de forma casera y que se ha popularizado entre un público joven. Con lo cual se ha decidido realizar una investigación para validar la factibilidad de desarrollar una planta procesadora de una bebida alcohólica a base de pisco y frutas naturales listas para beber. En los últimos 5 años la producción nacional de pisco aumentó en volumen de 7,1 millones de litros en 2013 a 10,9 millones de litros en 2017. La empresa que lidera la producción en este sector es la empresa Bodegas y viñedos Tabernero SAC, esta empresa ha incrementado considerablemente su volumen de producción en los últimos 5 años y tiene una participación de mercado del 26%. La planta estará ubicada en la zona industrial de Lurín con el fin de reducir los costos operativos al estar cerca de la materia prima y del mercado. El producto se describe como una bebida alcohólica a base de pisco mezclado con maracuyá, aguaymanto y cocona; más jengibre, azúcar y agua carbonatada; envasado en botellas de 275 mL, y estará dirigido a personas entre 18 y 38 años de los NSE A y B de Lima Metropolitana. Este se envasará en cajas de cartón ondulado de dos Six Packs de 6 botellas cada uno, y se venderá en supermercados, griferías y discotecas. El precio de lanzamiento será de S/ 8,0 (incluye IVA) y se impulsarán las ventas a través de publicidad, en un empaque atractivo y con un producto de alta calidad. La inversión total del proyecto es de S/ 403,868, la cual se divide en activo fijo tangible e intangible, y capital de trabajo. Además, teniendo en cuenta el periodo de evaluación de cinco años, se obtuvo una Tasa Interna de Retorno Financiero de 32,5%, un Valor Actual Neto de S/ 125,431, una Relación Beneficio-Costo de 1.52 y un Periodo de Recuperación de 4 ,1 año de inversión. en un atractivo packaging y con un producto de gran calidad. La inversión total del proyecto es de S/ 403,868, la cual se divide en activo fijo tangible e intangible, y capital de trabajo. Además, teniendo en cuenta el periodo de evaluación de cinco años, se obtuvo una Tasa Interna de Retorno Financiero de 32,5%, un Valor Actual Neto de S/ 125,431, una Relación Beneficio-Costo de 1.52 y un Periodo de Recuperación de 4 ,1 año de inversión. en un atractivo packaging y con un producto de gran calidad. La inversión total del proyecto es de S/ 403,868, la cual se divide en activo fijo tangible e intangible, y capital de trabajo. Además, teniendo en cuenta el periodo de evaluación de cinco años, se obtuvo una Tasa Interna de Retorno Financiero de 32,5%, un Valor Actual Neto de S/ 125,431, una Relación Beneficio-Costo de 1.52 y un Periodo de Recuperación de 4 ,1 año de inversión.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://repositorio.ulima.edu.pe/handle/20.500.12724/14997">https://repositorio.ulima.edu.pe/handle/20.500.12724/14997</a>
Nota pública Repositorio ULIMA
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 06/06/2022   0000011162278 06/06/2022 06/06/2022 Tesis
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