Propuesta de un proceso de gestión de la calidad para el aumento de la productividad de las Mypes esparragueras de la región Ica TESIS
Detalles de publicación: Lima UPC 2024Descripción: 198 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 054
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 054 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011199533 |
Navegando Biblioteca de Exportaciones estanterías, Ubicación en estantería: Desplegado externo, Colección: Documento Electrónico Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Cita fuente PROMPERÚ.
En el trabajo de investigación, se determina que las Mypes ocupan un papel clave sobre la economía peruana ya que representan un 99.1% del total de empresas, un 88.5% de personas empleadas y un 64.6% de la PEA ocupada. Sin embargo, un 97% de microempresas permanecen en su mismo estrato e incluso la pequeña empresa ha descendido en un 55.2%. Por lo tanto, a pesar de que las Mypes tienden a representar el mayor porcentaje de empresas y contribuyen significativamente al empleo, necesitan ser más rentables para sostener su crecimiento. Por ello, se propone la crecida de la productividad de las Mypes a través de un proceso de Gestión de la Calidad en base a la Gestión por Procesos, el cual ha sido elaborado en base al diagnóstico obtenido en las entrevistas a profundidad realizadas a las Mypes esparragueras de la región Ica. Para la elaboración de la propuesta se tomaron principalmente como referencia: los casos de éxito y estudios previos, los estándares de calidad para la producción del espárrago verde fresco de la Norma Técnica Peruana 209.402 (Buenas prácticas agrícolas del espárrago) y la Norma Técnica Peruana 011.109 (Requisitos del espárrago fresco). Fuente: Repositorio UPC
No hay comentarios en este titulo.