Propuesta de estrategias de marketing mix para la comercialización de aceitunas frescas y preparadas y su exportación a Canadá, Arequipa 2021
Detalles de publicación: Arequipa UCSM 2023Descripción: 146 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 57
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 57 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011195375 |
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Cita fuente PROMPERÚ
En el presente trabajo se desarrolla una propuesta de estrategias de marketing mix. Con el objetivo principal de comercializar aceitunas frescas y preparadas para su exportación a Canadá como nuestro mercado meta, es necesario desarrollar estrategias de marketing para que los exportadores puedan saber cómo llegar a cada consumidor internacional. Asimismo, la metodología utilizada en la presente investigación fue realizar un análisis de la situación externa e interna. Cabe resaltar que nuestro diagnostico situacional se llevó a cabo a través del análisis FODA para nuestro despliegue estratégico, desarrollando de esta manera nuestros objetivos, planes de acción, presupuesto y cronograma para poder desarrollar nuestras estrategias de marketing. Con el fin de lograr nuestro objetivo se manejó un enfoque mixto, se utilizó data historia como información secundaria de la cual se revisó reportes del INEI, MINCETUR, PROMPERÚ y otros semejantes para poder determinar la comercialización y proyección del producto, Asimismo, se utilizó como instrumento la entrevista semiestructurada la cual se utilizó como guía dirigida a un representante de PROMPERÚ con el fin de conocer y saber que se necesita para la comercialización de alimentos perecibles. Se concluye que cada empresa exportadora debe de implementar como mínimo cuatro estrategias para poder lograr una fidelización con sus clientes, fijar precios acordes al mercado, brindando un producto de calidad posicionando y fomentando el consumo de la aceituna destacando sus atributos y valor nutritivo, poder crear nuevas barreras a los competidores e implementar el presupuesto y cronograma en el plazo de un año. Fuente: Repositorio UCSM
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