Boletín Informe de vigilancia tecnológica Capsicum (Registro nro. 6510)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 03078cam a22002177a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230510062750.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r||||o00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 190316b2021 ||||| |o|| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION
Número de clasificación AME 09 09 01
110 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE CORPORATIVO
9 (RLIN) 512
Nombre corporativo o de jurisdicción Perú
Unidad subordinada Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo
-- Departamento de Inteligencia de Mercado
-- Subdirección de Inteligencia y prospectiva comercial
245 ## - TITULO
Título Boletín Informe de vigilancia tecnológica Capsicum
Subtítulo Alimentos Octubre 2021
250 ## - MENCION DE EDICION
Mención de edición Edición N° 13
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima
Nombre del editor PROMPERÚ
Fecha de publicación 2021
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 74 páginas
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El capsicum es un ingrediente alimentario por excelencia y su versatilidad para interpretarlo en diversas formas de usos y aplicaciones lo ha posicionado entre los principales productos alimentarios que se comercializa a nivel global. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno al capsicum muestra una marcada especialización a nivel de países como es el caso de España orientado al pimentón o Estados Unidos y China que muestran interés por investigaciones en capsicina. Asimismo, se destaca la actividad de la Universidad Nacional de Seúl a través de sus colaboraciones con otras universidades, investigando principalmente en temas de genética y capsicina. En Latinoamérica encontramos a la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) de Brasil como la institución que lidera las investigaciones en capsicum. Las innovaciones asociadas a las invenciones muestran dos tendencias de desarrollo; por un lado, se registran invenciones asociadas a composiciones alimentarias como aliños, especias, pastas; por otro lado, se aprecia un desarrollo de nuevas variedades de capsicum enfocado a la calidad de sus frutos. Además, encontramos mercados de interés comunes como son Australia, Canadá, Japón y Corea del Sur que registran invenciones de otros países. Cabe destacar también el especial interés de China por Sudáfrica. En el aspecto comercial se analizaron dos partidas de la familia 0904 referidas al capsicum seco sin triturar ni pulverizado y el capsicum seco triturado y pulverizado. Podemos destacar la importancia de Perú en las exportaciones de estos productos a nivel mundial; en ese mismo sentido países como Uzbekistán, Myanmar y Colombia vienen adquiriendo importancia comercial en el mercado internacional con el crecimiento de sus exportaciones. Por otro lado, se puede destacar el crecimiento de la demanda de Pakistán y España. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos, Canadá y España.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://repositorio.promperu.gob.pe/bitstream/handle/20.500.14152/5278/Informe_vigilancia_tecnologica_capsicum_2021_keyword_principal.pdf?sequence=1&isAllowed=y">https://repositorio.promperu.gob.pe/bitstream/handle/20.500.14152/5278/Informe_vigilancia_tecnologica_capsicum_2021_keyword_principal.pdf?sequence=1&isAllowed=y</a>
Nota pública Repositorio PROMPERÚ
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Recurso Continuo
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type Public note
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones PROMPERÚ 17/02/2022   AME 09 09 01 0000011156185 17/02/2022 https://repositorio.promperu.gob.pe/bitstream/handle/20.500.14152/5278/Informe_vigilancia_tecnologica_capsicum_2021_keyword_principal.pdf?sequence=1&isAllowed=y 17/02/2022 Recurso Continuo Versión español
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan