000 01902nam a22002417a 4500
005 20241220103309.0
006 a|||||r|||| 00| 0
007 ta
008 210216s2023 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 _apelicpp
_bspa
_cpelicpp
084 _aSITC 12
100 _aMolina Huyhua Yuri
_95820
245 _aCaracterísticas fisicoquímicas, mecánicas e histológicas en celulosa bacteriana sometidas a diferentes técnicas de curtición
260 _aHuamanga
_bUNSCH
_c2024
300 _a páginas
500 _aCita fuente PROMPERÚ.
520 _aEn la presente investigación se ensayaron técnicas de curtido para impartir estabilidad química y física a la celulosa bacteriana de Kombucha, evitando su putrefacción y haciéndola resistente a cambios de temperatura y humedad, se experimentó el curtido mineral con sales de cromo (SC), curtido sintético con Tensocryl RB (T-RB) y curtido vegetal con Mimosa RC (M-RC), bajo los lineamientos del Diseño Simplex Centroide (DSC) se arregló 07 experimentos que permitió evaluar los efectos puros, binarios y terciarios de los curtientes: (SC), (T-RB) y (M-RC) en la resistencia a la tracción (RT) y porcentaje de elongación (PE). Por función de deseabilidad se optimizo la (RT) y el (PE) del material celulósico curtido y fueron los siguientes: 1,01% (SC), 4,49% (T-RB) y 4,49% (M-RC), los que optimiza la RT en 16,56 N/mm2, 14,59% para PE con una deseabilidad compuesta de las proporciones de los componentes de 1,000; estos valores están dentro de lo consideración por a la NTP 241.023:2014 referente al empeine de calzado casual requisitos y métodos de ensayo. Fuente: Repositorio UNSCH
650 0 _aSector multisectorial
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650 0 _aSector agronegocios
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651 0 _931
_aPerú
856 _zRepositorio UNSCH
_uhttps://repositorio.unsch.edu.pe/items/1004055c-82f8-420e-a3be-73cebc2a7240
942 _2z
_cTESIS
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