000 | 02825nam a22002297a 4500 | ||
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008 | 210216s2024 ||||fsm||| 00| 0 spa | ||
040 |
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084 | _aSITC 75 26 | ||
100 |
_aTello Oscanoa, Julio Cesar _95722 |
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245 | _aUso de metodologías lean para la propuesta de optimización de un proceso de producción en una empresa de elaboración de chocolates - Lima, 2023 | ||
260 |
_aLima _bCONTINENTAL _c2024 |
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300 | _a117 páginas | ||
500 | _aCita fuente PROMPERÚ. | ||
520 | _aLa presente investigación tuvo como objetivo principal adoptar la metodología Lean como propuesta para optimizar el proceso de producción de una empresa chocolatera, pues esta empresa tenía muchos problemas y percances en el área de proceso productivo de Sapitos de chocolate, generando envoltorios vacíos, productos en mal estado con diferente forma y tamaño, lo que generaba insatisfacción en los clientes y grandes pérdidas para la empresa, esto debido a que los trabajadores no estaban tan capacitados para calibrar las temperaturas de los equipos y controlar las velocidades como debían, por debajo no trabajaban normas laborales y/o procedimientos estandarizados, entre otros aspectos muy relevantes que se vinculaban con un mal proceso productivo; por lo tanto, es muy importante considerar la formación constante y continua del personal como requisito clave. Por lo tanto, este estudio fue de alcance descriptivo, debido a que se tuvo que encontrar la necesidad primordial dentro del proceso productivo para resolver esta necesidad de manera aplicada a lo largo de esta investigación. Además, cuenta con un diseño de investigación no experimental de manera transversal, ya que los datos obtenidos son numéricos y guiados por análisis estadístico para observar la naturaleza de la variable que incide en el problema. Esta investigación se enfocó principalmente en el proceso productivo de sapitos de chocolate, encontrándose una baja tasa de producción de estos sapitos, de manera que el tiempo de espera se mejoró significativamente de tener 2440.6 minutos a 1440.4 minutos, lo que representa una reducción del lead time en 66.67 %. También se implementaron dos herramientas de mejora continua de la metodología Lean que son el trabajo estandarizado y el mantenimiento autónomo, registrándose también resultados totalmente exitosos, confirmando que la metodología Lean es necesaria y adecuada para la mejora y optimización de los procesos productivos de cualquier empresa. Fuente: Repositorio CONTINENTAL | ||
650 | 0 |
_aSector agronegocios _94304 |
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651 | 0 |
_931 _aPerú |
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856 |
_zRepositorio CONTINENTAL _uhttps://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/15664 |
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