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040 _apelicpp
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084 _aSITC 57
100 _aCisneros Buitrón, Jeanette Elizabeth
_95701
245 _aPuntos críticos en banano orgánico (Musa sp. ) bajo las regulaciones de Europa, Estados Unidos y Perú
260 _aLima
_bLAMOLINA
_c2024
300 _a78 páginas
500 _aCita fuente PROMPERÚ.
520 _aEl presente trabajo es un resumen de la experiencia como certificadora orgánica al verificar diferentes realidades en la producción de banano (Musa sp.) en República Dominicana y Perú bajo las normativas orgánicas de Estados Unidos y Europa para ambos países y la normativa peruana, si bien es cierto el manejo del banano orgánico es similar en ambos países también cuentan con algunas diferencias marcadas por ubicación geográfica, avance de la tecnología, organización del gobierno, entre otros. Además, se busca identificar y evaluar de forma puntual y sencilla los riesgos en un sistema productivo de banano y con ello, los puntos críticos que el operador debe identificar en sus operaciones de producción para garantizar el cumplimiento de los estándares orgánicos a los que aplique. De manera general los puntos críticos que se identifican en el presente documento para banano son: Requisitos del terreno y periodo de conversión retroactiva, producción paralela y mixta, almacenamiento de productos e insumos, zonas de amortiguamiento, manejo de la fertilidad, rotación de cultivos, quema, uso de estiércol y compost, uso de fertilizantes aprobados bajo agricultura orgánica, manejo de plagas, enfermedades y malezas, el uso de material de propagación o la solicitud de permiso de la misma, trazabilidad y manejo de documentos y transformación y transporte del producto. Fuente: Repositorio BAN
650 0 _aSector agronegocios
_94304
651 0 _931
_aPerú
856 _zRepositorio ULAMOLINA
_uhttps://repositorio.lamolina.edu.pe/items/e885b9ea-ff34-4612-8840-ab8b03ce712d
942 _2z
_cTESIS
999 _c9475
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