000 | 02459cam a22002297a 4500 | ||
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005 | 20240524092807.0 | ||
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007 | ta | ||
008 | 211130s2024 ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_apelicpp _bspa _cpelicpp |
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084 | _aSITC 57 | ||
100 |
_aCespedes Vega, Julio Jorge _95582 |
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245 | _aEfecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana) variedad Ettinger | ||
260 |
_aLambayeque _bUNPRG _c2024 |
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300 | _a130 páginas | ||
500 | _aCita fuente PROMPERÚ. | ||
520 | _aSe determinó el efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana Mill) variedad Ettinger. Se seleccionó al azar un total de 9 cajas de producto terminado de 4 kg cada una, y se dividió 3 cajas por cada tiempo de almacenamiento (T1, T2 y T3), teniendo un total de 03 tiempos a evaluar. Las muestras fueron almacenadas a una temperatura de 6°C en una cámara frigorífica con una humedad relativa de 90 - 100%, los cuales pasaron por tres evaluaciones, donde se registró el peso, y se evaluó los defectos de condición, firmeza y % materia seca de cada tiempo (la evaluación se realizó para el T1 a los 27 días de almacenamiento, T2 a los 30 días de almacenamiento y T3 a los 33 días de almacenamiento). El análisis de la varianza (ANOVA) indicó una diferencia significativa (p<0,05) del tiempo de almacenamiento sobre el porcentaje (%) de materia seca y porcentaje (%) de pérdida de peso; y se aplicó la prueba estadística Tukey y se concluyó que el tiempo 3 en su segunda evaluación (33 días de almacenamiento en cámara frigorífica) tiene diferencia significativa cuando se compara con los otros tiempos (T1, T2) de menor días de almacenamiento sobre el índice de pérdida de peso resultando 8,10% y de materia seca un 23,38%. Para el análisis sensorial se empleó un análisis de estadística descriptiva usando una ficha de evaluación con una escala hedónica de 1 a 7 puntos, siendo el tiempo 1 el de mayor aceptabilidad para apariencia general, sabor y textura y el tiempo 3 el de mayor aceptabilidad para el color. Fuente: Repositorio UNPRG | ||
650 | 0 |
_aSector agronegocios _94304 |
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700 |
_aQuevedo Aguilera, Nataly Milagros _95583 |
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856 |
_uhttps://repositorio.unprg.edu.pe/handle/20.500.12893/12633 _zRepositorio UNPRG |
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942 |
_2z _cTESIS |
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_c9213 _d9213 |