Optimización de la Productividad Agrícola en J&L Agroexportaciones: un enfoque integral en Investigación y Desarrollo para el Crecimiento Sostenible
Detalles de publicación: Lima UPC 2024Descripción: 70 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 0
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011204077 |
Navegando Biblioteca de Exportaciones estanterías, Ubicación en estantería: Desplegado externo, Colección: Documento Electrónico Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
Cita fuente PROMPERÚ.
El presente trabajo de investigación aborda la necesidad de mejorar la capacidad de investigación y desarrollo de J&L Agroexportaciones para incrementar la productividad agrícola. Esta empresa, dedicada a la agroexportación de uva Red Globe para supermercados, tuvo una participación de 0,52% en el total exportado FOB US$ 1,087,446,441 por el mercado peruano de uvas frescas durante la campaña 2023-2024 entre octubre y diciembre de 2023; y sus principales destinos fueron Países Bajos, España y Portugal. A través de entrevistas y el análisis del mapa de empatía de los ingenieros de campo y de los procesos actuales, se identificó que la falta de innovación y la escasa implementación de tecnología limitan el rendimiento y la competitividad de la empresa. Con ello, se brindaron alternativas de solución basadas en la información recopilada de la empresa, la revisión de antecedentes relacionados a la problemática y tecnología utilizada en la agricultura actualmente. Es así como, se propone la implementación de bioestimulantes foliares, el uso de drones o la adopción de un sistema ERP para optimizar procesos. Estas iniciativas buscan incrementar la producción, optimizar el uso de recursos y mejorar la toma de decisiones. El análisis comparativo sugiere que la mejor solución es la implementación del bioestimulante vegetal a base de péptidos, que permite la mejora de la productividad, calidad de los cultivos y la sostenibilidad. Asimismo, reduce la dependencia de insumos químicos y los costos asociados a plagas, generando ahorros considerables; y mejora el potencial productivo de las plantas sin agotar ni sobreexplotar su capacidad. Fuente: Repositorio UPC
No hay comentarios en este titulo.