Tecnología de la producción del café en la cuenca del Torontoy, distrito Echarati, La Convención – Cusco
Detalles de publicación: Cusco UNSACC 2024Descripción: 180 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 42 1
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 42 1 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011203148 |
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Cita fuente PROMPERÚ.
El trabajo de investigación tuvo por finalidad analizar la “Tecnología de la producción de café en la cuenca de Torontoy, distrito Echarati, La Convención – Cusco”, durante los meses de Abril – Julio del 2019. El objetivo propuesto fue analizar la situación socioeconómica actual de los productores de cafés especiales, identificar las tecnologías aplicadas y la capacidad productiva actual de los productores de cafés especiales y determinar las ventajas competitivas que influyen en la cadena productiva en la cuenca de Torontoy, distrito de Echarati, La Convención – Cusco. La metodología empleada de estudio fue descriptiva en la cual se aplicaron fichas de encuestas a 59 caficultores en 12 sectores, en base a distintos indicadores y variables sociales, económicas, tecnológicas y productivas; estos datos fueron procesados en el programa estadístico Minitab v.18. Así mismo se analizó la problemática actual existente en la cuenca referente a la cuenca, referente a la producción de cafés especiales, así como las potencialidades que tiene, para en base a ello proponer acciones inmediatas en torno a su mejora y desarrollo. Referente a la capacidad productiva, en la mayoría de fincas se cultivan cafeto coca – plátano – maíz – palto – yuca - uncucha y papaya; la producción de cafés especiales en la campaña 2016 la producción fue 33 quintales, y en la campaña actual la producción es de 69 quintales siendo el sistema productivo sustentable. Así mismo en la cuenca se identifica un buen potencial para la producción de cafés especiales con ciertas limitantes que pueden ser corregidas técnica e institucionalmente. Fuente: Repositorio UNSAAC
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