Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray, en INIA-Andahuaylas

Por: Detalles de publicación: Cusco UNSACC 2024Descripción: 156 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 42 1
Recursos en línea: Resumen: El presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray, en INIA-Andahuaylas”, tuvo como objetivo general: Determinar el efecto de tres abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray. El mismo, que se realizó en los terrenos del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) situado en el sector Chumbibamba del distrito de Talavera de la provincia de Andahuaylas del departamento de Apurímac. Como material genético, se utilizó el cultivo de kiwicha variedad INIA 414 Taray proveniente de la Estación Experimental Agraria Andenes Cusco, por las cualidades y características agronómicas que viene mostrando en los últimos años, que fueron sembrados a condiciones ambientales de 2 890 metros de altitud. Por otro lado, se utilizó como insumo tres abonos de origen orgánico: humus de lombriz (T1), compost (T2), guano de isla (T3) y un testigo (T4), con la finalidad de observar el efecto de estos abonos orgánicos sobre el comportamiento agronómico y rendimiento de grano de kiwicha. El diseño utilizado fue Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) de cuatro tratamientos y cuatro repeticiones (4x4), en tamaño de parcelas de 20 m2 por tratamiento y un área total de 408.5 m2 se sembró en diciembre de 2022. Las evaluaciones se realizaron a través de la observación directa, medición y registro de las variables estudiadas a los 60, 120 y 180 días después de la siembra. Por la manipulación de variables corresponde. Fuente: Repositorio UNSAAC
Lista(s) en las que aparece este ítem: Sector agronegocios | Tesis e investigación nacional
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 42 1 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011203131
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

El presente trabajo de investigación intitulado “Efecto de abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray, en INIA-Andahuaylas”, tuvo como objetivo general: Determinar el efecto de tres abonos orgánicos en el cultivo de la kiwicha (Amaranthus caudatus L.) variedad INIA 414 Taray. El mismo, que se realizó en los terrenos del Instituto Nacional de Innovación Agraria (INIA) situado en el sector Chumbibamba del distrito de Talavera de la provincia de Andahuaylas del departamento de Apurímac. Como material genético, se utilizó el cultivo de kiwicha variedad INIA 414 Taray proveniente de la Estación Experimental Agraria Andenes Cusco, por las cualidades y características agronómicas que viene mostrando en los últimos años, que fueron sembrados a condiciones ambientales de 2 890 metros de altitud. Por otro lado, se utilizó como insumo tres abonos de origen orgánico: humus de lombriz (T1), compost (T2), guano de isla (T3) y un testigo (T4), con la finalidad de observar el efecto de estos abonos orgánicos sobre el comportamiento agronómico y rendimiento de grano de kiwicha. El diseño utilizado fue Diseño de Bloques Completos al Azar (DBCA) de cuatro tratamientos y cuatro repeticiones (4x4), en tamaño de parcelas de 20 m2 por tratamiento y un área total de 408.5 m2 se sembró en diciembre de 2022. Las evaluaciones se realizaron a través de la observación directa, medición y registro de las variables estudiadas a los 60, 120 y 180 días después de la siembra. Por la manipulación de variables corresponde. Fuente: Repositorio UNSAAC

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan