Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Diseño de una planta de producción de galletas nutritivas a partir de la harina de banano orgánico en la provincia de Sullana, Piura

Por: Detalles de publicación: Lima UDEP 2024Descripción: 145 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 71
Recursos en línea: Resumen: La tesis tiene como objetivo el diseño de una planta de producción de galletas nutritivas a partir de la harina de banano orgánico de descarte, aprovechando un producto obtenido en Sullana y con ello se dará un valor agregado al banano que se desecha anualmente en Piura. Además, con esta idea se pretende colaborar con las organizaciones de pequeños productores que en muchas ocasiones regalan este producto de descarte, sin obtener ningún tipo de ganancias. Se describen los antecedentes, situación actual y marco teórico del banano orgánico, la harina y las galletas nutritivas. Asimismo, mediante un estudio de mercado a través de encuestas se obtuvo un 89% de aceptación del producto; luego se muestra el diseño del proceso determinando la capacidad de planta y describiendo los procesos productivos. También se presenta la distribución y localización en planta donde se determina el layout y la ubicación más apropiados. Se diseña además un plan estratégico mostrando el análisis FODA de la empresa y sus objetivos estratégicos, y se elabora el Organigrama de la empresa, el Manual de organización y funciones. A partir de un análisis económico – financiero se evalúa la rentabilidad del proyecto utilizando indicadores como el Valor Actual Neto, la Tasa Interna de Retorno y el periodo de recuperación del capital, obteniéndose un proyecto económicamente viable y mostrando que la implementación de una planta de producción de galletas de harina de banano orgánico de descarte en la provincia de Sullana es una inversión factible. Fuente: UDEP
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional | Sector agronegocios
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 71 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011202813
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

La tesis tiene como objetivo el diseño de una planta de producción de galletas nutritivas a partir de la harina de banano orgánico de descarte, aprovechando un producto obtenido en Sullana y con ello se dará un valor agregado al banano que se desecha anualmente en Piura. Además, con esta idea se pretende colaborar con las organizaciones de pequeños productores que en muchas ocasiones regalan este producto de descarte, sin obtener ningún tipo de ganancias. Se describen los antecedentes, situación actual y marco teórico del banano orgánico, la harina y las galletas nutritivas. Asimismo, mediante un estudio de mercado a través de encuestas se obtuvo un 89% de aceptación del producto; luego se muestra el diseño del proceso determinando la capacidad de planta y describiendo los procesos productivos. También se presenta la distribución y localización en planta donde se determina el layout y la ubicación más apropiados. Se diseña además un plan estratégico mostrando el análisis FODA de la empresa y sus objetivos estratégicos, y se elabora el Organigrama de la empresa, el Manual de organización y funciones. A partir de un análisis económico – financiero se evalúa la rentabilidad del proyecto utilizando indicadores como el Valor Actual Neto, la Tasa Interna de Retorno y el periodo de recuperación del capital, obteniéndose un proyecto económicamente viable y mostrando que la implementación de una planta de producción de galletas de harina de banano orgánico de descarte en la provincia de Sullana es una inversión factible. Fuente: UDEP

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan