Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Prácticas de medicina tradicional: plantas y alimentos medicinales para la prevención y/o tratamiento complementario de la COVID- 19 en estudiantes de Enfermería de dos Universidades Públicas - 2021

Por: Detalles de publicación: Lima UNMSM 2024Descripción: 108 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 0
Recursos en línea: Resumen: Determina y compara las prácticas de medicina tradicional en el uso de plantas y alimentos medicinales para la prevención y/o tratamiento complementario de la COVID- 19 en estudiantes de enfermería de dos Universidades Públicas. Enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo, diseño no experimental, donde se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia, se aplicó un cuestionario virtual a 60 estudiantes de enfermería a través de Google Forms, lo cual fue validada por 3 expertos donde se obtuvo un coeficiente de validez de 0.8907. El 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y el 90% (18) de estudiantes de la UNU, utilizaron plantas como medida preventiva del covid-19 y alimentos medicinales un 70% (28) y un 65% (13) respectivamente. La gran mayoría de los estudiantes utilizaron el eucalipto como infusiones inhalación; y con mayor frecuencia el limón, el kion, los ajos y la cebolla en la preparación diaria de sus alimentos. Como tratamiento complementario el 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y 85% (17) de la UNU, utilizaron plantas medicinales como tratamiento complementarios y un 62.5% (25) y 65% (13) de estudiantes respectivamente utilizaron alimentos medicinales. Los estudiantes de enfermería de la UNU utilizaron más plantas y alimentos medicinales como medida preventiva y tratamiento complementario frente al COVID-19 que los estudiantes de la UNMSM, siendo entre ellos el eucalipto, el matico, el kion, el limón, el ajo y la cebolla preparados como infusión, inhalación y en cocción diaria de sus alimentos. Fuente: Repositorio UNMSM
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional | Sector agronegocios
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011202783
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

Determina y compara las prácticas de medicina tradicional en el uso de plantas y alimentos medicinales para la prevención y/o tratamiento complementario de la COVID- 19 en estudiantes de enfermería de dos Universidades Públicas. Enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo, diseño no experimental, donde se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia, se aplicó un cuestionario virtual a 60 estudiantes de enfermería a través de Google Forms, lo cual fue validada por 3 expertos donde se obtuvo un coeficiente de validez de 0.8907. El 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y el 90% (18) de estudiantes de la UNU, utilizaron plantas como medida preventiva del covid-19 y alimentos medicinales un 70% (28) y un 65% (13) respectivamente. La gran mayoría de los estudiantes utilizaron el eucalipto como infusiones inhalación; y con mayor frecuencia el limón, el kion, los ajos y la cebolla en la preparación diaria de sus alimentos. Como tratamiento complementario el 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y 85% (17) de la UNU, utilizaron plantas medicinales como tratamiento complementarios y un 62.5% (25) y 65% (13) de estudiantes respectivamente utilizaron alimentos medicinales. Los estudiantes de enfermería de la UNU utilizaron más plantas y alimentos medicinales como medida preventiva y tratamiento complementario frente al COVID-19 que los estudiantes de la UNMSM, siendo entre ellos el eucalipto, el matico, el kion, el limón, el ajo y la cebolla preparados como infusión, inhalación y en cocción diaria de sus alimentos. Fuente: Repositorio UNMSM

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan