Prácticas de medicina tradicional: plantas y alimentos medicinales para la prevención y/o tratamiento complementario de la COVID- 19 en estudiantes de Enfermería de dos Universidades Públicas - 2021
Detalles de publicación: Lima UNMSM 2024Descripción: 108 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 0
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011202783 |
Cita fuente PROMPERÚ.
Determina y compara las prácticas de medicina tradicional en el uso de plantas y alimentos medicinales para la prevención y/o tratamiento complementario de la COVID- 19 en estudiantes de enfermería de dos Universidades Públicas. Enfoque cuantitativo, de tipo descriptivo comparativo, diseño no experimental, donde se trabajó con una muestra no probabilística por conveniencia, se aplicó un cuestionario virtual a 60 estudiantes de enfermería a través de Google Forms, lo cual fue validada por 3 expertos donde se obtuvo un coeficiente de validez de 0.8907. El 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y el 90% (18) de estudiantes de la UNU, utilizaron plantas como medida preventiva del covid-19 y alimentos medicinales un 70% (28) y un 65% (13) respectivamente. La gran mayoría de los estudiantes utilizaron el eucalipto como infusiones inhalación; y con mayor frecuencia el limón, el kion, los ajos y la cebolla en la preparación diaria de sus alimentos. Como tratamiento complementario el 67.5% (27) de estudiantes de la UNMSM y 85% (17) de la UNU, utilizaron plantas medicinales como tratamiento complementarios y un 62.5% (25) y 65% (13) de estudiantes respectivamente utilizaron alimentos medicinales. Los estudiantes de enfermería de la UNU utilizaron más plantas y alimentos medicinales como medida preventiva y tratamiento complementario frente al COVID-19 que los estudiantes de la UNMSM, siendo entre ellos el eucalipto, el matico, el kion, el limón, el ajo y la cebolla preparados como infusión, inhalación y en cocción diaria de sus alimentos. Fuente: Repositorio UNMSM
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