Análisis de las repercusiones del cambio climático en el ámbito gastronómico sobre la producción de uva en la región Ica y como responder ante estos cambios
Detalles de publicación: Lima USIL 2016Descripción: 71 páginasTema(s): Otra clasificación:- SITC 57
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Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | SITC 57 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011202691 |
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Cita fuente PROMPERÚ.
Siendo el cambio climático variable influyente en el comportamiento del ecosistema, es importante la observación y conocimiento de los efectos que puedan repercutir en nuestro día a día. Algunas de las variaciones más notorias causadas por el cambio climático se observan en el aumento de la temperatura, disminución de precipitaciones, incremento de CO2 y aumento de aridez terrestre (Watts, 2014). Las cuatro variables mencionadas anteriormente repercuten en la actividad agrícola, la cual es base de la gastronomía. El enfoque de la investigación se conducirá a los efectos directos ocasionados por dichas propiedades climatológicas en los cultivos alimenticios con relevancia gastronómica, en esta oportunidad la producción de uva. Debido a la dependencia climatológica de todo producto agrícola, en este caso particular el de la uva, la sensibilidad del cultivo se reconoce tanto en el producto final como en el ciclo fenológico del producto (Vegas, 2015). Las consecuencias de estas alteraciones en el producto final se perciben en la cantidad y la calidad resultante; por otro lado, el ciclo fenológico se ve afectado por modificaciones en los tiempos de desarrollo de sus distintas etapas, entre otras repercusiones. La relevancia de la elección de los efectos del cambio climático sobre la producción de uva como tema de investigación tiene un especial impacto en el rubro gastronómico como producto comestible, como insumo principal de la elaboración de la bebida bandera del Perú; pero su implicancia también abarca los campos económicos, laborales, productivos, entre otros sectores que permiten el crecimiento del país. Fuente: Repositorio USIL
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