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Factores determinantes de la comercialización para incentivar el consumo del cóctel de pisco envasado

Por: Detalles de publicación: Lima LAMOLINA 2022Descripción: 141 páginasTema(s): Recursos en línea: Resumen: La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias de comercialización efectiva para el consumo del cóctel de Pisco envasado durante el año 2019 y 2021, asimismo determinar el perfil del consumidor potencial, evaluar preferencias, gustos y necesidades, y diseñar la estrategia de lanzamiento del producto en el mercado de Lima Metropolitana del cóctel de Pisco envasado. Es un trabajo explicativo, ya que describe y relaciona variables, con orientación a la comprobación de hipótesis, se ha interpretado la realidad actual del consumo de derivados de pisco estableciendo hipótesis y confrontándolas con la realidad, planteando conclusiones y recomendaciones. El pisco es conocido como la bebida bandera del Perú, sin embargo, productores y comercializadores no han logrado introducir ni posicionar sus productos al mercado limeño, para el cual se ha diseñado una estrategia de comercialización que permita el ingreso de los productos derivados de pisco al mercado limeño, donde podremos seguir incentivando y promocionando el consumo. Los principales resultados en la investigación evidencian que el consumidor potencial aceptaría a un producto a base de pisco, el consumidor limeño prefiere consumirlo con cócteles, esto se debe a la versatilidad del destilado de uvas, no hay ninguna marca posicionada en la mente del consumidor, lo que beneficiaría el ingreso del producto. Respecto a las preferencias, gustos y necesidades del consumidor, el 31% indica que consume pisco una vez al mes, por ello, el diseño de las estrategias está orientado al compartir en familia y amigos. La tecnología, la innovación y las acciones de comercialización son piezas claves que permiten el ingreso efectivo del producto al mercado, este diseño del lanzamiento del producto se basa en una estrategia digital, contemplando el manejo de introducir el producto a supermercados y apps de delivery.
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La presente investigación tiene como objetivo analizar las estrategias de comercialización efectiva para el consumo del cóctel de Pisco envasado durante el año 2019 y 2021, asimismo determinar el perfil del consumidor potencial, evaluar preferencias, gustos y necesidades, y diseñar la estrategia de lanzamiento del producto en el mercado de Lima Metropolitana del cóctel de Pisco envasado. Es un trabajo explicativo, ya que describe y relaciona variables, con orientación a la comprobación de hipótesis, se ha interpretado la realidad actual del consumo de derivados de pisco estableciendo hipótesis y confrontándolas con la realidad, planteando conclusiones y recomendaciones. El pisco es conocido como la bebida bandera del Perú, sin embargo, productores y comercializadores no han logrado introducir ni posicionar sus productos al mercado limeño, para el cual se ha diseñado una estrategia de comercialización que permita el ingreso de los productos derivados de pisco al mercado limeño, donde podremos seguir incentivando y promocionando el consumo. Los principales resultados en la investigación evidencian que el consumidor potencial aceptaría a un producto a base de pisco, el consumidor limeño prefiere consumirlo con cócteles, esto se debe a la versatilidad del destilado de uvas, no hay ninguna marca posicionada en la mente del consumidor, lo que beneficiaría el ingreso del producto. Respecto a las preferencias, gustos y necesidades del consumidor, el 31% indica que consume pisco una vez al mes, por ello, el diseño de las estrategias está orientado al compartir en familia y amigos. La tecnología, la innovación y las acciones de comercialización son piezas claves que permiten el ingreso efectivo del producto al mercado, este diseño del lanzamiento del producto se basa en una estrategia digital, contemplando el manejo de introducir el producto a supermercados y apps de delivery.

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