Efecto del tiempo de tratamiento térmico del ahumado en frío sobre las características organolépticas y sanitarias del lomo de Arapaima gigas (Registro nro. 9626)
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000 -LIDER | |
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Campo de control de longitud fija | 02346nam a22002297a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION | |
Campo de control | 20250106123111.0 |
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | a|||||r|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210216s2024 ||||fsm||| 00| 0 spa |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación original | pelicpp |
Idioma de catalogación | spa |
Agencia que realiza la transcripción | pelicpp |
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION | |
Número de clasificación | SITC 37 1 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Zapata More, Diego |
9 (RLIN) | 5964 |
245 ## - TITULO | |
Título | Efecto del tiempo de tratamiento térmico del ahumado en frío sobre las características organolépticas y sanitarias del lomo de Arapaima gigas |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. | |
Lugar de publicación | Lima |
Nombre del editor | UNITRU |
Fecha de publicación | 2024 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 84 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Cita fuente PROMPERÚ. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | La investigación determina el tiempo del tratamiento térmico del ahumado en frio a partir de lomo de Arapaima gigas, evaluando su aceptabilidad mediante una escala hedónica facial de siete puntos aplicado para cinco atributos, los cuales fueron impresión general, textura, color, Color y sabor, así mismo se evaluó la calidad sanitaria, en los aspectos físico químicos y microbiológicos. El estudio se realizó en cuatro etapas experimentales: en la primera etapa se realizó el tratamiento térmico del lomo de A. gigas ahumado en frio a temperatura de 20°C y 25°C y tiempos de 2, 3, 4 horas, segundo se evaluó la aceptabilidad, tercero se realizaron el análisis químico proximal y cuarto los análisis microbiológicos. El lomo ahumado en frio de A. gigas con mayor aceptabilidad fue elaborado a una temperatura<br/>de 25°C por un tiempo de 4 horas, en la evaluación de los atributos en la escala hedónica facial 7 puntos estos alcanzaron las puntuaciones para impresión general 6, textura 6, color 6, olor 5 y sabor 6. En el análisis químico proximal obtuvo de humedad (64.7%), proteína (21%), grasa (9.4%), cenizas (4.9%). En el análisis microbiológico se obtuvo Aerobios mesófilos (3,0x104 UFC/g); Escherichia coli (<1,0x101 UFC/g), Staphylococcus aureus (coagulasa positiva) (<10,0UFC/g), Salmonella spp (Ausencia 25g), Vibrio cholerae (Ausencia 25g), Vibrio parahaemolyticus (< 3 NMP/g), siendo apto para consumo humano por encontrarse dentro de los límites máximos permisibles establecidos por la norma sanitaria. Fuente: Repositorio UNITRU |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Término temático | Sector productos pesqueros |
9 (RLIN) | 5343 |
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO | |
9 (RLIN) | 31 |
Nombre geográfico | Perú |
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="https://dspace.unitru.edu.pe/items/70880770-80b9-4968-b8da-98db29c82e2d">https://dspace.unitru.edu.pe/items/70880770-80b9-4968-b8da-98db29c82e2d</a> |
Nota pública | Repositorio UNITRU |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem | Tesis |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Collection code | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Price effective from | Koha item type |
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Other/Generic Classification Scheme | Documento Electrónico | Biblioteca de Exportaciones | Biblioteca de Exportaciones | Desplegado externo | 06/01/2025 | SITC 37 1 | 0000011203919 | 06/01/2025 | 06/01/2025 | Tesis |