Efecto del tiempo de tratamiento térmico del ahumado en frío sobre las características organolépticas y sanitarias del lomo de Arapaima gigas (Registro nro. 9626)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02346nam a22002297a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20250106123111.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2024 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION
Número de clasificación SITC 37 1
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Zapata More, Diego
9 (RLIN) 5964
245 ## - TITULO
Título Efecto del tiempo de tratamiento térmico del ahumado en frío sobre las características organolépticas y sanitarias del lomo de Arapaima gigas
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima
Nombre del editor UNITRU
Fecha de publicación 2024
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 84 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. La investigación determina el tiempo del tratamiento térmico del ahumado en frio a partir de lomo de Arapaima gigas, evaluando su aceptabilidad mediante una escala hedónica facial de siete puntos aplicado para cinco atributos, los cuales fueron impresión general, textura, color, Color y sabor, así mismo se evaluó la calidad sanitaria, en los aspectos físico químicos y microbiológicos. El estudio se realizó en cuatro etapas experimentales: en la primera etapa se realizó el tratamiento térmico del lomo de A. gigas ahumado en frio a temperatura de 20°C y 25°C y tiempos de 2, 3, 4 horas, segundo se evaluó la aceptabilidad, tercero se realizaron el análisis químico proximal y cuarto los análisis microbiológicos. El lomo ahumado en frio de A. gigas con mayor aceptabilidad fue elaborado a una temperatura<br/>de 25°C por un tiempo de 4 horas, en la evaluación de los atributos en la escala hedónica facial 7 puntos estos alcanzaron las puntuaciones para impresión general 6, textura 6, color 6, olor 5 y sabor 6. En el análisis químico proximal obtuvo de humedad (64.7%), proteína (21%), grasa (9.4%), cenizas (4.9%). En el análisis microbiológico se obtuvo Aerobios mesófilos (3,0x104 UFC/g); Escherichia coli (<1,0x101 UFC/g), Staphylococcus aureus (coagulasa positiva) (<10,0UFC/g), Salmonella spp (Ausencia 25g), Vibrio cholerae (Ausencia 25g), Vibrio parahaemolyticus (< 3 NMP/g), siendo apto para consumo humano por encontrarse dentro de los límites máximos permisibles establecidos por la norma sanitaria. Fuente: Repositorio UNITRU
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector productos pesqueros
9 (RLIN) 5343
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO
9 (RLIN) 31
Nombre geográfico Perú
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://dspace.unitru.edu.pe/items/70880770-80b9-4968-b8da-98db29c82e2d">https://dspace.unitru.edu.pe/items/70880770-80b9-4968-b8da-98db29c82e2d</a>
Nota pública Repositorio UNITRU
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 06/01/2025   SITC 37 1 0000011203919 06/01/2025 06/01/2025 Tesis
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