Uso de metodologías lean para la propuesta de optimización de un proceso de producción en una empresa de elaboración de chocolates - Lima, 2023 (Registro nro. 9487)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02825nam a22002297a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION | |
Campo de control | 20241211170636.0 |
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | a|||||r|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210216s2024 ||||fsm||| 00| 0 spa |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación original | pelicpp |
Idioma de catalogación | spa |
Agencia que realiza la transcripción | pelicpp |
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION | |
Número de clasificación | SITC 75 26 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Tello Oscanoa, Julio Cesar |
9 (RLIN) | 5722 |
245 ## - TITULO | |
Título | Uso de metodologías lean para la propuesta de optimización de un proceso de producción en una empresa de elaboración de chocolates - Lima, 2023 |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. | |
Lugar de publicación | Lima |
Nombre del editor | CONTINENTAL |
Fecha de publicación | 2024 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 117 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Cita fuente PROMPERÚ. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | La presente investigación tuvo como objetivo principal adoptar la metodología Lean como propuesta para optimizar el proceso de producción de una empresa chocolatera, pues esta empresa tenía muchos problemas y percances en el área de proceso productivo de Sapitos de chocolate, generando envoltorios vacíos, productos en mal estado con diferente forma y tamaño, lo que generaba insatisfacción en los clientes y grandes pérdidas para la empresa, esto debido a que los trabajadores no estaban tan capacitados para calibrar las temperaturas de los equipos y controlar las velocidades como debían, por debajo no trabajaban normas laborales y/o procedimientos estandarizados, entre otros aspectos muy relevantes que se vinculaban con un mal proceso productivo; por lo tanto, es muy importante considerar la formación constante y continua del personal como requisito clave. Por lo tanto, este estudio fue de alcance descriptivo, debido a que se tuvo que encontrar la necesidad primordial dentro del proceso productivo para resolver esta necesidad de manera aplicada a lo largo de esta investigación. Además, cuenta con un diseño de investigación no experimental de manera transversal, ya que los datos obtenidos son numéricos y guiados por análisis estadístico para observar la naturaleza de la variable que incide en el problema. Esta investigación se enfocó principalmente en el proceso productivo de sapitos de chocolate, encontrándose una baja tasa de producción de estos sapitos, de manera que el tiempo de espera se mejoró significativamente de tener 2440.6 minutos a 1440.4 minutos, lo que representa una reducción del lead time en 66.67 %. También se implementaron dos herramientas de mejora continua de la metodología Lean que son el trabajo estandarizado y el mantenimiento autónomo, registrándose también resultados totalmente exitosos, confirmando que la metodología Lean es necesaria y adecuada para la mejora y optimización de los procesos productivos de cualquier empresa. Fuente: Repositorio CONTINENTAL |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Término temático | Sector agronegocios |
9 (RLIN) | 4304 |
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO | |
9 (RLIN) | 31 |
Nombre geográfico | Perú |
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO | |
Nota pública | Repositorio CONTINENTAL |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/15664">https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/15664</a> |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem | Tesis |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Collection code | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Full call number | Barcode | Date last seen | Price effective from | Koha item type |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Other/Generic Classification Scheme | Documento Electrónico | Biblioteca de Exportaciones | Biblioteca de Exportaciones | Desplegado externo | 11/12/2024 | SITC 75 26 | 0000011202509 | 11/12/2024 | 11/12/2024 | Tesis |