Efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana) variedad Ettinger (Registro nro. 9213)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02459cam a22002297a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20240524092807.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 211130s2024 ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION
Número de clasificación SITC 57
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Cespedes Vega, Julio Jorge
9 (RLIN) 5582
245 ## - TITULO
Título Efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana) variedad Ettinger
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lambayeque
Nombre del editor UNPRG
Fecha de publicación 2024
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 130 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Se determinó el efecto del tiempo de almacenamiento sobre la pérdida de peso, condición y factores fisicoquímicos de palta fresca (Persea americana Mill) variedad Ettinger. Se seleccionó al azar un total de 9 cajas de producto terminado de 4 kg cada una, y se dividió 3 cajas por cada tiempo de almacenamiento (T1, T2 y T3), teniendo un total de 03 tiempos a evaluar. Las muestras fueron almacenadas a una temperatura de 6°C en una cámara frigorífica con una humedad relativa de 90 - 100%, los cuales pasaron por tres evaluaciones, donde se registró el peso, y se evaluó los defectos de condición, firmeza y % materia seca de cada tiempo (la evaluación se realizó para el T1 a los 27 días de almacenamiento, T2 a los 30 días de almacenamiento y T3 a los 33 días de almacenamiento). El análisis de la varianza (ANOVA) indicó una diferencia significativa (p<0,05) del tiempo de almacenamiento sobre el porcentaje (%) de materia seca y porcentaje (%) de pérdida de peso; y se aplicó la prueba estadística Tukey y se concluyó que el tiempo 3 en su segunda evaluación (33 días de almacenamiento en cámara frigorífica) tiene diferencia significativa cuando se compara con los otros tiempos (T1, T2) de menor días de almacenamiento sobre el índice de pérdida de peso resultando 8,10% y de materia seca un 23,38%. Para el análisis sensorial se empleó un análisis de estadística descriptiva usando una ficha de evaluación con una escala hedónica de 1 a 7 puntos, siendo el tiempo 1 el de mayor aceptabilidad para apariencia general, sabor y textura y el tiempo 3 el de mayor aceptabilidad para el color. Fuente: Repositorio UNPRG
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Quevedo Aguilera, Nataly Milagros
9 (RLIN) 5583
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://repositorio.unprg.edu.pe/handle/20.500.12893/12633">https://repositorio.unprg.edu.pe/handle/20.500.12893/12633</a>
Nota pública Repositorio UNPRG
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 24/05/2024   SITC 57 0000011199731 24/05/2024 24/05/2024 Tesis
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan