Determinación de las propiedades físicas, químicas y sensoriales en hojuelas fritas de tres clones de papa nativa (solanum tuberosum) 21.2021, 511110.5 y selección wenqos. (Registro nro. 8803)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 03521cam a22002177a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230810124902.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 211130s2023 ||||| |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION
Número de clasificación SITC 099
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Urrutia Guizado, Ezequiel
9 (RLIN) 5269
245 ## - TITULO
Título Determinación de las propiedades físicas, químicas y sensoriales en hojuelas fritas de tres clones de papa nativa (solanum tuberosum) 21.2021, 511110.5 y selección wenqos.
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Andahuaylas
Nombre del editor UNAJMA
Fecha de publicación 2023
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 111 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. El presente estudio es una alternativa tecnológica para poder dar un valor agregado a los alimentos, y que tuvo como objetivo determinar las propiedades físicas, químicas y sensoriales en hojuelas fritas de tres clones de papa nativa (Solanum Tuberosum) 21.2021, 511110.5 y Selección Wenqos). La metodología utilizada en la determinación de las propiedades físicas (color) y propiedades químicas (capacidad antioxidante, compuestos fenólicos y contenido antocianico), se determinaron utilizando métodos espectrofotométricos en el Laboratorio de Nanotecnología de alimentos en la Universidad Nacional José María Arguedas, el análisis químico proximal se determinó en el Laboratorio de Análisis Químico de la Universidad Nacional de San Antonio Abad del Cusco. Para determinar las propiedades sensoriales fue mediante el método de pruebas afectivas, en el cual participaron 30 panelistas que evaluaron los criterios de aceptabilidad, olor, color, sabor y textura, utilizando una escala hedónica de cinco niveles. La investigación empleó el Diseño Completamente al Azar (DCA), teniendo como variable independiente los clones de papa nativa y como variable dependiente las propiedades físicas, químicas y sensoriales. Para el análisis estadístico de las propiedades físicas y químicas se utilizó el análisis de varianza (ANOVA) y la prueba de rangos múltiples de Fisher. Mientras que en las propiedades sensoriales se utilizó la prueba de Normalidad, las pruebas no paramétricas de Friedman y la prueba de Wilcoxon. Los resultados obtenidos de las propiedades físicas (color) L* oscila de 20.7 – 40.09, a* entre 1.00 – 15.73, y b* 1.82 – 6.99, en las propiedades químicas (capacidad antioxidante) oscila de 468.35 – 892.09, (compuestos fenólicos) entre 33.24 – 57.28 y (compuestos antocianicos ) de 32.97-49.72 en cuanto a la composición químico proximal, los resultados para la proteína se dieron entre 2.42% - 3.45%, la grasa entre 31.36% - 40.63%, la ceniza entre 1.92% - 2.17%, la fibra 1.28% - 1.71%, y los carbohidratos entre 53.8% - 61.79%, mientras que en las propiedades sensoriales fueron las siguientes; para el color, olor, sabor y textura las muestras 1 y 2 produce la mayor satisfacción respecto a la muestra 3. En conclusión, las propiedades físicas (color) y químicas (capacidad antioxidante, fenoles totales y contenido antocianico) la muestra 3 = Selección Wenqos obtiene mayores resultados y en la composición proximal la muestra 2 = 51111.5 obtuvo mejores resultados, siendo un producto nutritivo en cuanto a las propiedades sensoriales en la muestra 1 (21.2021) y muestra 2 (511110.5) de las hojuelas fritas produce mayor aceptabilidad al consumidor. Fuente: Repositorio UNJMA
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://repositorio.unajma.edu.pe/handle/20.500.14168/783">https://repositorio.unajma.edu.pe/handle/20.500.14168/783</a>
Nota pública Repositorio UNAJMA
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 10/08/2023   SITC 099 0000011195542 10/08/2023 10/08/2023 Tesis
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