Evaluación de la viabilidad de semillas de sacha inchi Plukenetia volubilis L. Conservadas a 4°C (Registro nro. 6473)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02177nam a22001937a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230510062750.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2021 pe ||||f |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto spa
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4595
Nombre personal Carrillo, Fredesvinda
245 ## - TITULO
Título Evaluación de la viabilidad de semillas de sacha inchi Plukenetia volubilis L. Conservadas a 4°C
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 9 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ. <br/>El sacha inchi Plukenetia voluvilis L., es una especie nativa y cultivo promisorio de la Amazonia peruana, que tiene propiedades nutricionales (omega 3) benéficos para el organismo humano, por ello el interés de estudiar y evaluar el tiempo de conservación bajo condiciones particulares. El objetivo del presente trabajo, fue evaluar la viabilidad de las semillas de sacha Inchi conservadas en cámara fría, con contenidos de humedad entre 4.0 a 7.5%, durante ocho años de almacenamiento. Se emplearon 27 accesiones de sacha inchi, cuyas semillas fueron escarificadas en forma parcial y total, y se remojaron en agua destilada por 12 horas, luego fueron desinfectadas con captan al 3% (fungicida). Las semillas escarificadas en forma total de 27 accesiones se sembraron sobre papel toalla humedecido con agua destilada y ubicadas en la germinadora bajo condiciones controladas de luz y temperatura, mientras que las semillas de las accesiones escarificadas parcialmente se sembraron en bandejas para almácigos las cuales contenianuna mezcla de arena, musgo y fibra de coco, y ubicadas en un tinglado al medio ambiente. Los resultados muestran que el proceso de germinación en semillas escarificadas ubicadas en la germinadora se inicia a los 12 días y 20 días en las semillas parcialmente escarificadas y ubicadas en el tinglado. La viabilidad de las semillas después de ocho años de conservación en cámara fría, fue de 80 -100% en el 44 % del material evaluado. Además, se comprobó que sacha inchi tiene comportamiento ortodoxo, y se puede conservar con contenido de humedad entre 4,0 a 7,5%.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO
9 (RLIN) 31
Nombre geográfico Perú
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4596
Nombre personal Rucabado, Ana Laura
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Recurso Continuo
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type Public note
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 09/02/2022   0000011154853 09/02/2022 https://revistas.lamolina.edu.pe/index.php/acu/article/view/1793 09/02/2022 Recurso Continuo Repositorio LAMOLINA
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan