Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo

González Aguilar, Jesús Alejandro

Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo - Lima USMP 2024 - 152 páginas

Cita fuente Ruta Exportadora PROMPERÚ.

Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo. El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos. El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción. Fuente: Repositorio USMP


Sector agronegocios


Perú
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan