Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo
González Aguilar, Jesús Alejandro
Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo - Lima USMP 2024 - 152 páginas
Cita fuente Ruta Exportadora PROMPERÚ.
Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo. El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos. El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción. Fuente: Repositorio USMP
Sector agronegocios
Perú
Factores relevantes para la exportación del tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo - Lima USMP 2024 - 152 páginas
Cita fuente Ruta Exportadora PROMPERÚ.
Identifica los factores relevantes para la exportación de tomate orgánico de la región Ica al mercado europeo. El consumo de alimentos orgánicos es creciente a nivel mundial, principalmente en mercados de primer mundo como Estados Unidos y Alemania. En estos países la demanda está compuesta por producción local e importada, siendo esta última trascendental en épocas de escasez productiva por factores climáticos. El 50% de la producción peruana de tomate se desarrolla en Ica. En esta Región el tomate es el quinto cultivo más importante para la agricultura, por lo que el desarrollo de nuevos mercados y mejores condiciones comerciales impactarán positivamente en los ingresos y calidad de vida de las personas dedicadas a su producción. Fuente: Repositorio USMP
Sector agronegocios
Perú