000 01982nam a22002417a 4500
005 20240220115539.0
006 a|||||r|||| 00| 0
007 ta
008 210216s2023 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 _apelicpp
_bspa
_cpelicpp
084 _aSITC 72
100 _aPantoja Moltalvo, Sleyter Milton
_95452
245 _aEl impacto de la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico del Perú en el periodo 2014-2022
260 _aLima
_bUTP
_c2023
300 _a66 páginas
500 _aCita fuente PROMPERÚ.
520 _aEl presente trabajo de investigación tiene como propósito analizar y describir el impacto que ha tenido la calidad de producto en las exportaciones de cacao orgánico en el periodo 2014-2022. La metodología utilizada es cuantitativa con un diseño no experimental teniendo como población y muestra a 70 empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico. Para ello, se utilizó una ficha de recolección de datos como instrumento, en la cual se detalla el valor FOB, cantidad exportada, empresas peruanas exportadoras de cacao orgánico, fecha de creación de las empresas y las certificaciones con las que trabajan cada una de ellas. Además, para analizar el impacto de la calidad del producto sobre las exportaciones se usó el programa estadístico de Stata, lo cual dio como resultado que la calidad del producto tiene un impacto positivo en las exportaciones. De esta manera, se recomienda que las empresas logren las diferentes certificaciones orgánicas y medioambientales, ya que con ello lograrán ser más competitivas a nivel internacional puesto que, garantizan la confiabilidad de los consumidores y generan una economía estable para los productores de cacao orgánico. Fuente: Repositorio UTP.
650 0 _aSector agronegocios
_94304
651 0 _931
_aPerú
700 _aUceda Cobba, Rita Lisbeth
_95454
856 _zRepositorio UTP
_uhttps://repositorio.utp.edu.pe/handle/20.500.12867/8316
942 _2z
_cTESIS
999 _c9102
_d9102