000 | 02571cam a22002177a 4500 | ||
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005 | 20230717113337.0 | ||
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007 | ta | ||
008 | 211130s2023 ||||| |||| 00| 0 spa d | ||
040 |
_apelicpp _bspa _cpelicpp |
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084 | _aSITC 111 | ||
100 |
_aSaavedra Gálvez, Yulissa Beatriz _95212 |
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245 | _aElaboración y evaluación de una bebida funcional de Yacón (Smallanthus sanchofilius) y Maracuyá (Passiflora edulis S.) edulcorado con stevia | ||
260 |
_aSullana _bUNF _c2023 |
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300 | _a59 páginas | ||
500 | _aCita fuente PROMPERÚ. | ||
520 | _aEl objetivo general de la investigación fue elaborar y evaluar desde el punto de vista fisicoquímico y sensorial una bebida funcional de Smallanthus sanchofilius y Passiflora edulis S. edulcorado con stevia. Se utilizaron concentraciones de 40%, 50% y 60% de yacón y de 40%, 50% y 60% de maracuyá fueron recolectados de las zonas cercas a la región Piura, dilución de 1:2 y edulcorada con 0.55% de stevia. Como resultados las características fisicoquímicas del yacón (Smallanthus sanchofilius) fueron: humedad de 86.4%, acidez titulable de 0.32%, contenido de grasa de 0.54%, contenido de fibras de 0.5%, contenido de cenizas 0.23%, contenido de grados Brix de 11.17, con pH de 6.14 y el contenido de vitamina C de 9.1 mg/100 ml y las características fisicoquímicas del maracuyá (Passiflora edulis S.) fueron: humedad de 81.5%, acidez titulable de 3.6%, contenido de grasa de 0.3%, contenido de fibras de 0.15%, con un contenido de cenizas de 0.6%, con un contenido de grados Brix de 14.3, con un pH de 3.79 y con un contenido de vitamina C de 8.75 mg/ 100 ml de muestra. Según el análisis estadístico, los tratamientos tienen efecto positivo en la aceptación de las bebidas funcionales a base de yacón (Smallanthus sanchofilius) y maracuyá (Passiflora edulis S.) edulcorado con stevia, debido a que la significancia es 0.00 menos al p-valor = 0.05, siendo el tratamiento 2 es el mejor de todos con la siguiente formulación: 40% maracuyá +60% yacón; 1 pulpa: 2 agua, 0.055% stevia con las siguientes características fisicoquímicas: humedad de 91.5%, acidez titulable de 0.35%, viscosidad de 13.52 cP, densidad de 1.03 gr/cm3, grados Brix de 5.12, pH de 3.69 y un contenido de vitamina C de 2.65 mg/100 ml de bebida. Concluyendo que contribuye a la funcionalidad de la bebida en complemento de stevia.Fuente: Repositorio UNF | ||
650 | 0 |
_aSector agronegocios _94304 |
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856 |
_zRepositorio UNF _uhttps://repositorio.unf.edu.pe/handle/UNF/240 |
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942 |
_2z _cTESIS |
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999 |
_c8675 _d8675 |