000 02550cam a22002177a 4500
005 20231115062528.0
006 a|||||r|||| 00| 0
007 ta
008 211130s2022 ||||| |||| 00| 0 spa d
040 _apelicpp
_bspa
_cpelicpp
084 _aSITC 037 1
100 _aChuan Garcia, Ricardo José
_95203
245 _aSecuenciamiento y análisis del promotor y del exon I del gen de miostatina asociado al crecimiento muscular en dos variedades de trucha arcoíris (oncorhynchus mykiss, walbaum 1792) de la región Junín - Huancayo
260 _aLima
_bUNFV
_c2022
300 _a78 páginas
500 _aCita fuente PROMPERÚ.
520 _aLa investigación realizada en este estudio se relaciona directamente a la producción acuícola, la cual está representada en el Perú por la trucha, los langostinos, la concha de abanico, entre otros, los cuales destacan principalmente por el aporte proteico que se encuentra en el musculo. El mejoramiento genético es una opción infalible que pretende mejorar las condiciones físicas de la especie según sea el objetivo del estudio, lo que se refiere a incrementar la masa muscular (silenciamiento de Miostatina) de la especie acuícola Trucha arcoíris y su variante albina o dorada, mediante el uso de técnicas moleculares como el silenciamiento de genes reguladores al crecimiento, sin tener que incurrir en la transgénesis, triploidizacion o en el uso de hormonas exógenas, para lo cual primero debemos analizar el gen responsable de inhibir a la hormona del crecimiento generada por el propio organismo (Miostatina). Para lo cual, se realizó la extracción de ADN en el Laboratorio de Mejoramiento Genético y Reproducción Animal de dos especímenes de trucha (Oncorhynchus mykiss), una en variedad normal y la otra en su variedad albina. El alineamiento de las secuencias obtenidas producto del secuenciamiento, evidencio que ambas variedades de trucha poseían el mismo gen que codifica la Miostatina, dando así resultados esperados en la investigación, recalcando que el gen de miostatina es un gen conservado en los vertebrados, y siendo este un gen de interés comercial puesto que la proteína regula negativamente al crecimiento muscular, su inhibición tiene gran interés comercial, así como científico dentro del sector acuícola, dando pie a programas de mejoramiento genético animal. Fuente: Repositorio UNFV
650 0 _aSector productos pesqueros
_95343
856 _zRepositorio UNFV
_uhttp://repositorio.unfv.edu.pe/handle/20.500.13084/6578
942 _2z
_cTESIS
999 _c8670
_d8670