000 01725nam a22002297a 4500
005 20230510062757.0
006 a|||||r|||| 00| 0
007 ta
008 210216s2022 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 _apelicpp
_bspa
_cpelicpp
100 _94802
_aContreras Panta, María Fernanda
245 _aElaboración y exportación de bebida nutritiva a base de ajonjolí y miel de abeja a Brasil, ciudad de Sao Paulo
260 _aLima
_bUTP
_c2022
300 _a86 páginas
500 _aCita fuente PROMPERÚ.
520 _aEl objetivo del proyecto de investigación fue analizar la influencia de la innovación en la competitividad de las empresas exportadoras de la industria agrícola en Lima en 2021. El estudio se basó en un diseño de tipo no experimental, ya que las variables no tuvieron manipulación. Asimismo, tuvo un alcance explicativo, correlacional-causal de corte transversal. La población analizada comprendió Gerentes Generales y Jefaturas de áreas involucradas a la producción y logística de empresas exportadoras, cuya muestra fue de 82 empresas. Los resultados muestran que los gerentes lograron reducir costos por unidad producida gracias a la innovación. Por ello, las empresas mantienen y/o mejoran su competitividad en el mercado. Se concluye que la innovación influye de manera directa en un 35.40% en la competitividad de las empresas exportadoras. Información que es validada por la prueba de Kolmogórov-Smirnov que muestra un nivel de significancia <0.005.
650 0 _aSector agronegocios
_94304
651 0 _931
_aPerú
700 _94803
_aMaynas Paco, Anderson Jonaiker
856 _zRepositorio UTP
_uhttps://repositorio.utp.edu.pe/handle/20.500.12867/5553
942 _2z
_cTESIS
999 _c6984
_d6984