000 | 01725nam a22002297a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230510062757.0 | ||
006 | a|||||r|||| 00| 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 210216s2022 ||||fsm||| 00| 0 spa | ||
040 |
_apelicpp _bspa _cpelicpp |
||
100 |
_94802 _aContreras Panta, María Fernanda |
||
245 | _aElaboración y exportación de bebida nutritiva a base de ajonjolí y miel de abeja a Brasil, ciudad de Sao Paulo | ||
260 |
_aLima _bUTP _c2022 |
||
300 | _a86 páginas | ||
500 | _aCita fuente PROMPERÚ. | ||
520 | _aEl objetivo del proyecto de investigación fue analizar la influencia de la innovación en la competitividad de las empresas exportadoras de la industria agrícola en Lima en 2021. El estudio se basó en un diseño de tipo no experimental, ya que las variables no tuvieron manipulación. Asimismo, tuvo un alcance explicativo, correlacional-causal de corte transversal. La población analizada comprendió Gerentes Generales y Jefaturas de áreas involucradas a la producción y logística de empresas exportadoras, cuya muestra fue de 82 empresas. Los resultados muestran que los gerentes lograron reducir costos por unidad producida gracias a la innovación. Por ello, las empresas mantienen y/o mejoran su competitividad en el mercado. Se concluye que la innovación influye de manera directa en un 35.40% en la competitividad de las empresas exportadoras. Información que es validada por la prueba de Kolmogórov-Smirnov que muestra un nivel de significancia <0.005. | ||
650 | 0 |
_aSector agronegocios _94304 |
|
651 | 0 |
_931 _aPerú |
|
700 |
_94803 _aMaynas Paco, Anderson Jonaiker |
||
856 |
_zRepositorio UTP _uhttps://repositorio.utp.edu.pe/handle/20.500.12867/5553 |
||
942 |
_2z _cTESIS |
||
999 |
_c6984 _d6984 |