000 | 03078cam a22002177a 4500 | ||
---|---|---|---|
005 | 20230510062750.0 | ||
006 | a|||||r||||o00| 0 | ||
007 | ta | ||
008 | 190316b2021 ||||| |o|| 00| 0 spa d | ||
040 |
_apelicpp _bspa _cpelicpp |
||
084 | _aAME 09 09 01 | ||
110 |
_9512 _aPerú _bComisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo _bDepartamento de Inteligencia de Mercado _bSubdirección de Inteligencia y prospectiva comercial |
||
245 |
_aBoletín Informe de vigilancia tecnológica Capsicum _bAlimentos Octubre 2021 |
||
250 | _aEdición N° 13 | ||
260 |
_aLima _bPROMPERÚ _c2021 |
||
300 | _a74 páginas | ||
520 | _aEl capsicum es un ingrediente alimentario por excelencia y su versatilidad para interpretarlo en diversas formas de usos y aplicaciones lo ha posicionado entre los principales productos alimentarios que se comercializa a nivel global. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno al capsicum muestra una marcada especialización a nivel de países como es el caso de España orientado al pimentón o Estados Unidos y China que muestran interés por investigaciones en capsicina. Asimismo, se destaca la actividad de la Universidad Nacional de Seúl a través de sus colaboraciones con otras universidades, investigando principalmente en temas de genética y capsicina. En Latinoamérica encontramos a la Empresa Brasileña de Investigación Agropecuaria (Embrapa) de Brasil como la institución que lidera las investigaciones en capsicum. Las innovaciones asociadas a las invenciones muestran dos tendencias de desarrollo; por un lado, se registran invenciones asociadas a composiciones alimentarias como aliños, especias, pastas; por otro lado, se aprecia un desarrollo de nuevas variedades de capsicum enfocado a la calidad de sus frutos. Además, encontramos mercados de interés comunes como son Australia, Canadá, Japón y Corea del Sur que registran invenciones de otros países. Cabe destacar también el especial interés de China por Sudáfrica. En el aspecto comercial se analizaron dos partidas de la familia 0904 referidas al capsicum seco sin triturar ni pulverizado y el capsicum seco triturado y pulverizado. Podemos destacar la importancia de Perú en las exportaciones de estos productos a nivel mundial; en ese mismo sentido países como Uzbekistán, Myanmar y Colombia vienen adquiriendo importancia comercial en el mercado internacional con el crecimiento de sus exportaciones. Por otro lado, se puede destacar el crecimiento de la demanda de Pakistán y España. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos, Canadá y España. | ||
650 | 0 |
_aSector agronegocios _94304 |
|
856 |
_uhttps://repositorio.promperu.gob.pe/bitstream/handle/20.500.14152/5278/Informe_vigilancia_tecnologica_capsicum_2021_keyword_principal.pdf?sequence=1&isAllowed=y _zRepositorio PROMPERÚ |
||
942 |
_2z _cCR |
||
999 |
_c6510 _d6510 |