Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Factores que contribuyeron a la evolución de las exportaciones de jengibre peruano hacia EE. UU. en el quinquenio 2017-2021

Por: Colaborador(es): Detalles de publicación: Lima USIL 2024Descripción: 73 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 75 26
Recursos en línea: Resumen: El objetivo de la investigación fue establecer si existe influencia del precio de exportación, cantidad exportada y tipo de cambio sobre el valor FOB exportado de jengibre fresco peruano hacia los Estados Unidos. Para ello se estableció como periodo de estudio el quinquenio 2017-2021, se analizaron los datos mensuales de la herramienta de inteligencia comercial “Veritrade” y del “Banco Central de Reserva del Perú” empleando el programa SPSS versión 25. Para determinar la influencia de cada factor se empleó la regresión simple y para la influencia de los factores en su conjunto se empleó regresión múltiple. Además, para la determinación de β del factor precio de exportación se obtuvo una significancia de 0.719; para el tipo de cambio la significancia para β fue de 0.000 y para la cantidad exportada la significancia para β fue de 0.001; mientras que para los tres factores en su conjunto con regresión múltiple, la significancia para β fue de 0.000; concluyendo que de forma independiente el precio de exportación no influye en el Valor FOB exportado y si influyen el tipo de cambio y la cantidad exportada. Al evaluar la influencia de los tres factores en su conjunto se determina que si tienen influencia sobre el Valor FOB exportado. Fuente: Repositorio USIL
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional | Sector agronegocios
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 75 26 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011198703
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

El objetivo de la investigación fue establecer si existe influencia del precio de exportación, cantidad exportada y tipo de cambio sobre el valor FOB exportado de jengibre fresco peruano hacia los Estados Unidos. Para ello se estableció como periodo de estudio el quinquenio 2017-2021, se analizaron los datos mensuales de la herramienta de inteligencia comercial “Veritrade” y del “Banco Central de Reserva del Perú” empleando el programa SPSS versión 25. Para determinar la influencia de cada factor se empleó la regresión simple y para la influencia de los factores en su conjunto se empleó regresión múltiple. Además, para la determinación de β del factor precio de exportación se obtuvo una significancia de 0.719; para el tipo de cambio la significancia para β fue de 0.000 y para la cantidad exportada la significancia para β fue de 0.001; mientras que para los tres factores en su conjunto con regresión múltiple, la significancia para β fue de 0.000; concluyendo que de forma independiente el precio de exportación no influye en el Valor FOB exportado y si influyen el tipo de cambio y la cantidad exportada. Al evaluar la influencia de los tres factores en su conjunto se determina que si tienen influencia sobre el Valor FOB exportado. Fuente: Repositorio USIL

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan