Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Propuesta de mejora basada en la Metodología Lean Six Sigma para reducir el consumo de combustible de los calderos en la planta de una empresa del sector pesquero

Por: Colaborador(es): Detalles de publicación: Lima UPC 2023Descripción: 87 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 37 1
Recursos en línea: Resumen: El presente trabajo desarrolla una propuesta para la reducción del consumo de combustible en la producción de harina de pescado utilizando la metodología Lean Six Sigma, SMED y 5’S en una planta pesquera. En base al análisis realizado se determinó que la empresa cuenta con un alto índice de producto no conforme, tiempos improductivos y falta de estandarización en las formas de trabajo. Mediante la aplicación de las propuestas de mejora se logró una reducción del consumo de combustible, se estableció los procedimientos para la operación de los calderos, eliminando reprocesos y generando un ahorro de s/157,5000 anual. Asimismo, se logró establecer métodos de trabajo estandarizados operación en la línea de calderos. Finalmente, se implementó las metodologías 5´S y SMED eliminando tiempos improductivos y el cuello de botella en el proceso de limpieza del área de secado. Fuente: Repositorio UPC
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional | Sector productos pesqueros
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 37 1 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011198680
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

El presente trabajo desarrolla una propuesta para la reducción del consumo de combustible en la producción de harina de pescado utilizando la metodología Lean Six Sigma, SMED y 5’S en una planta pesquera. En base al análisis realizado se determinó que la empresa cuenta con un alto índice de producto no conforme, tiempos improductivos y falta de estandarización en las formas de trabajo. Mediante la aplicación de las propuestas de mejora se logró una reducción del consumo de combustible, se estableció los procedimientos para la operación de los calderos, eliminando reprocesos y generando un ahorro de s/157,5000 anual. Asimismo, se logró establecer métodos de trabajo estandarizados operación en la línea de calderos. Finalmente, se implementó las metodologías 5´S y SMED eliminando tiempos improductivos y el cuello de botella en el proceso de limpieza del área de secado. Fuente: Repositorio UPC

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan