Elaboración y control de calidad de Lipstick formulado en base al colorante natural extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote)
Detalles de publicación: Cusco UNSACC 2023Descripción: 133 páginasTema(s): Otra clasificación:- PCO 08 01
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Tesis | Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo | Documento Electrónico | PCO 08 01 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011198291 |
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Cita fuente PROMPERÚ.
Este estudio tuvo como objetivo elaborar un lipstick formulado en base al tinte extraído de las semillas de Bixa orellana L. (Achiote) que cumpla con los controles de calidad exigidos por la USP 43 NF 38 y la Resolución N° 2120: Reglamento Técnico Andino sobre Especificaciones Técnicas Microbiológicas de Productos Cosméticos. La recolección de achiote tuvo lugar en el Centro Poblado de Huillcapampa – Distrito de Quellouno – Provincia de La Convención, se obtuvo el colorante por extracción alcalina con KOH al 2 % el promedio del porcentaje de rendimiento fue de 7.891 % valor que se encuentra dentro del rango citado, las características organolépticas del colorante son adecuadas presentando color rojo oscuro, olor y sabor característico, se elaboró un lipstick formulado en base al colorante natural extraído de achiote a concentraciones de 8 %, 10 % y 12 % denominado formulación I, II y III respectivamente donde se incluyó aceite de semilla de uvas, cera de abejas, manteca de karité, miristato de isopropilo, propilenglicol, esencia de frutos rojos y conservante, se analizó la compatibilidad de ingredientes donde se observó convenientes características en la mezcla. Al producto final se sometió a pruebas de evaluación organoléptica resultando tener un aspecto homogéneo, olor agradable, uniformidad y adherencia buena, el análisis fisicoquímico arroja datos promedio de pH: 6.33, densidad: 0.929 g/mL, punto de fusión: 54.03 ºC resultados que se encuentran dentro de los rangos de referencia, en el análisis microbiológico no se evidenció crecimiento de microorganismos aerobios mesófilos viables, hongos filamentosos y levaduras, ni microorganismos patógenos. Fuente: Repositorio UNSAAC
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