Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Aplicación de Análisis de Ciclo de Vida para una propuesta de Producción Limpia en pequeñas parcelas de cacao del Centro Poblado Curva – Marona, Huánuco

Colaborador(es): Detalles de publicación: Lima UPC 2023Descripción: 90 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 072
Recursos en línea: Resumen: El cacao es uno de los cultivos comerciales más importantes en Perú y América Latina, es la principal fuente económica de miles de familias; sin embargo, no poseen la tecnología ni el conocimiento adecuado para una adecuada producción, por lo cual, desconocen los impactos negativos y las oportunidades de mejora que existen. En ese sentido, el presente trabajo propone estrategias de producción limpia evaluadas bajo un enfoque de Análisis de Ciclo de Vida a fin de resolver la problemática de los bajos rendimientos de las plantaciones de cacao, al mismo tiempo que busca reducir los impactos ambientales negativos de la actividad. El enfoque se centró en la etapa agricola del cultivo de cacao y evaluó 1 kg de cacao como unidad funcional. Como primer paso, a través del diagnóstico inicial se realizó un inventario de ciclo de vida, que se ingresó al software Siapro para modelar los impactos ambientales; en el segundo paso se identificaron oportunidades de mejora según los puntos críticos detectados en la simulación y se priorizaron según criterios, como tercer paso se planificó la propuesta de PML desarrollando el diseño de la estrategia, las actividades, los materiales y recursos necesarios para su implementación; Y, en el último paso se comparó el escenario actual (sin la propuesta) con el escenario hipotético (propuesta de PML implementada) en el software Simapro Donde, se obtuvo como resultado que el promedio de reducción global con aplicación de la propuesta PML es de 48.35%, en las 18 categorías de impacto ambiental. Fuente: Repositorio UPC
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional | Sector agronegocios
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 072 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011197812
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca de Exportaciones estanterías, Ubicación en estantería: Desplegado externo, Colección: Documento Electrónico Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
SITC 071 Diversidad genética de comunidades de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) asociados a sistemas radiculares de café (Coffea arabica L.) y Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) en la región San Martín SITC 072 Propuesta de mejora del sistema de trazabilidad de la planta de procesamiento de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino LTDA bajo la Norma ISO 22005 SITC 072 Modelo de predicción de la competitividad de las empresas agroexportadoras de banano orgánico de la provincia de Sullana con base a la gestión comercial SITC 072 Aplicación de Análisis de Ciclo de Vida para una propuesta de Producción Limpia en pequeñas parcelas de cacao del Centro Poblado Curva – Marona, Huánuco SITC 072 Relación entre la utilización de la plataforma B2B “Peru Marketplace” de Promperú y el desempeño exportador de las pymes peruanas del sector cacao entre los años 2020-2022 SITC 074 2 Propuesta de industrialización de la hoja de guayusa (Ilex guayusa Loes) para otorgarle valor agregado SITC 075 Ficha de producto cúrcuma - Panamá

Cita fuente PROMPERÚ.

El cacao es uno de los cultivos comerciales más importantes en Perú y América Latina, es la principal fuente económica de miles de familias; sin embargo, no poseen la tecnología ni el conocimiento adecuado para una adecuada producción, por lo cual, desconocen los impactos negativos y las oportunidades de mejora que existen. En ese sentido, el presente trabajo propone estrategias de producción limpia evaluadas bajo un enfoque de Análisis de Ciclo de Vida a fin de resolver la problemática de los bajos rendimientos de las plantaciones de cacao, al mismo tiempo que busca reducir los impactos ambientales negativos de la actividad. El enfoque se centró en la etapa agricola del cultivo de cacao y evaluó 1 kg de cacao como unidad funcional. Como primer paso, a través del diagnóstico inicial se realizó un inventario de ciclo de vida, que se ingresó al software Siapro para modelar los impactos ambientales; en el segundo paso se identificaron oportunidades de mejora según los puntos críticos detectados en la simulación y se priorizaron según criterios, como tercer paso se planificó la propuesta de PML desarrollando el diseño de la estrategia, las actividades, los materiales y recursos necesarios para su implementación; Y, en el último paso se comparó el escenario actual (sin la propuesta) con el escenario hipotético (propuesta de PML implementada) en el software Simapro Donde, se obtuvo como resultado que el promedio de reducción global con aplicación de la propuesta PML es de 48.35%, en las 18 categorías de impacto ambiental. Fuente: Repositorio UPC

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan