Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Diseño de marca colectiva para impulsar la exportación de quinua de la provincia San Román (Puno) al mercado de Brasil

Por: Detalles de publicación: Lima LAMOLINA 2023Descripción: 162 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 071
Recursos en línea: Resumen: El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, el diseño de una marca colectiva para los productores de quinua de la provincia de San Román (Puno) con la finalidad de fortalecer el ingreso y crecimiento de su participación en el mercado de Brasil. Para ello, el estudio diseñó una investigación no experimental de corte transversal, en donde se aplicaron técnicas como: encuestas y entrevistas a expertos; tomándose como objeto de estudio a los productores de quinua de la provincia de San Román, en la que participaron 181 productores. Los resultados de la investigación muestran que los productores de quinua de la zona cuentan con grandes fortalezas con respecto a la calidad y productividad de sus cultivos, con rendimientos promedios entre 900 a 1100 kilos por hectárea; aunque la comercialización es todavía incipiente porque aún no logran concatenarse los actores público y privado de la cadena productiva de la quinua. Por otro lado, las organizaciones productoras de quinua requieren estrategias de comercialización; que les permitan adecuarse a las tendencias actuales en el mercado de alimentos de Brasil para obtener mayores oportunidades y mejorar la economía de los socios. La investigación concluye con la propuesta de un diseño de marca colectiva para la quinua de San Román, y la formulación de estrategias y acciones que ayuden al posicionamiento de este producto al mercado de Brasil. Fuente: Repositorio ULaMolina
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 071 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011195320
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

El presente trabajo de investigación tuvo como objetivo, el diseño de una marca colectiva para los productores de quinua de la provincia de San Román (Puno) con la finalidad de fortalecer el ingreso y crecimiento de su participación en el mercado de Brasil. Para ello, el estudio diseñó una investigación no experimental de corte transversal, en donde se aplicaron técnicas como: encuestas y entrevistas a expertos; tomándose como objeto de estudio a los productores de quinua de la provincia de San Román, en la que participaron 181 productores. Los resultados de la investigación muestran que los productores de quinua de la zona cuentan con grandes fortalezas con respecto a la calidad y productividad de sus cultivos, con rendimientos promedios entre 900 a 1100 kilos por hectárea; aunque la comercialización es todavía incipiente porque aún no logran concatenarse los actores público y privado de la cadena productiva de la quinua. Por otro lado, las organizaciones productoras de quinua requieren estrategias de comercialización; que les permitan adecuarse a las tendencias actuales en el mercado de alimentos de Brasil para obtener mayores oportunidades y mejorar la economía de los socios. La investigación concluye con la propuesta de un diseño de marca colectiva para la quinua de San Román, y la formulación de estrategias y acciones que ayuden al posicionamiento de este producto al mercado de Brasil. Fuente: Repositorio ULaMolina

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan