Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Propuesta de mejora del sistema de trazabilidad de la planta de procesamiento de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino LTDA bajo la Norma ISO 22005

Por: Detalles de publicación: Piura UNPiura 2023Descripción: 96 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 072
Recursos en línea: Resumen: Ante la necesidad de evaluar el funcionamiento del Sistema de trazabilidad de la planta de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino, se planteó el presente trabajo de investigación, en el cual se encontraron fortalezas y oportunidades de mejora al realizar el diagnóstico de la situación actual. Después de realizado el trabajo se encontró que el sistema de trazabilidad está acorde a la ISO 22005 en cuanto a su estructura, pero cuenta con algunas deficiencias, una de ellas es que se han agregado productos para comercializar, pero estos no están contemplados en el sistema y se propuso documentos que ayudarán al rastreo de estos ya que por el momento no se cuenta con ellos. También se encontró deficiencias para el rastreo del producto físicamente, en almacén de materia prima hay desorden de los lotes y se propuso un mapeo del espacio para que facilite a la ubicación de los lotes y en el almacén de producto terminado no se cuenta con un Kardex que ayude a conocer los stocks en tiempo real de los lotes almacenados. En cuanto a los proveedores de materia prima, Norandino no realiza auditorias o seguimiento a los sistemas de trazabilidad por ello se propuso que se evalúe a los socios jurídicos de manera que se pueda asegurar la calidad del producto. También se sugirió un seguimiento constante y focalizado al sistema de trazabilidad para que se pueda ajustar a cada cambio que se realice a los productos o proceso, ya que la trazabilidad para Norandino es un punto de mucha importancia por el tipo de mercado en el que participan.Fuente: Repositorio UNPiura
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 072 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible 0000011194347
Total de reservas: 0
Navegando Biblioteca de Exportaciones estanterías, Ubicación en estantería: Desplegado externo, Colección: Documento Electrónico Cerrar el navegador de estanterías (Oculta el navegador de estanterías)
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
No hay imagen de cubierta disponible
SITC 071 Plan de negocios para la viabilidad de la implementación de una app de café de especialidad, que conecte a productores del distrito de Villa Rica en Oxapampa - Pasco y consumidor final de café en Lima Moderna SITC 071 Estrategias de mercado para la exportación de café de la CAC alta montaña a Alemania SITC 071 Diversidad genética de comunidades de hongos micorrízicos arbusculares (HMA) asociados a sistemas radiculares de café (Coffea arabica L.) y Sacha Inchi (Plukenetia volubilis L.) en la región San Martín SITC 072 Propuesta de mejora del sistema de trazabilidad de la planta de procesamiento de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino LTDA bajo la Norma ISO 22005 SITC 072 Modelo de predicción de la competitividad de las empresas agroexportadoras de banano orgánico de la provincia de Sullana con base a la gestión comercial SITC 072 Aplicación de Análisis de Ciclo de Vida para una propuesta de Producción Limpia en pequeñas parcelas de cacao del Centro Poblado Curva – Marona, Huánuco SITC 072 Relación entre la utilización de la plataforma B2B “Peru Marketplace” de Promperú y el desempeño exportador de las pymes peruanas del sector cacao entre los años 2020-2022

Cita fuente PROMPERÚ.

Ante la necesidad de evaluar el funcionamiento del Sistema de trazabilidad de la planta de cacao de la Cooperativa Agraria Norandino, se planteó el presente trabajo de investigación, en el cual se encontraron fortalezas y oportunidades de mejora al realizar el diagnóstico de la situación actual. Después de realizado el trabajo se encontró que el sistema de trazabilidad está acorde a la ISO 22005 en cuanto a su estructura, pero cuenta con algunas deficiencias, una de ellas es que se han agregado productos para comercializar, pero estos no están contemplados en el sistema y se propuso documentos que ayudarán al rastreo de estos ya que por el momento no se cuenta con ellos. También se encontró deficiencias para el rastreo del producto físicamente, en almacén de materia prima hay desorden de los lotes y se propuso un mapeo del espacio para que facilite a la ubicación de los lotes y en el almacén de producto terminado no se cuenta con un Kardex que ayude a conocer los stocks en tiempo real de los lotes almacenados. En cuanto a los proveedores de materia prima, Norandino no realiza auditorias o seguimiento a los sistemas de trazabilidad por ello se propuso que se evalúe a los socios jurídicos de manera que se pueda asegurar la calidad del producto. También se sugirió un seguimiento constante y focalizado al sistema de trazabilidad para que se pueda ajustar a cada cambio que se realice a los productos o proceso, ya que la trazabilidad para Norandino es un punto de mucha importancia por el tipo de mercado en el que participan.Fuente: Repositorio UNPiura

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan