Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

Estudio de prefactibilidad para la instalación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (Pouteria lucuma) y harina de cañihua (Chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado

Por: Detalles de publicación: Lima ULIMA 2022Descripción: 196 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 099
Recursos en línea: Resumen: El presente estudio de prefactibilidad estudiará la viabilidad de la implementación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (pouteria lucuma) y harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado a nivel comercial, técnico y económico en el Perú. El producto propuesto responde a las nuevas tendencias alimentarias que han ido ganando terreno estos últimos años, las cuales favorecen los alimentos naturales y saludables. El estudio de mercado se realizó en la ciudad de Lima, mediante la aplicación de una encuesta, a un objetivo público perteneciente a los NSE A y B en el rango etario de 15 a 40 años, el cual se definió luego de investigar sobre sus patrones de consumo. Se obtuvo una demanda estimada de 137 602 paquetes de galletas. La localización de la planta contempló aspectos de índole económica, social y funcional cuyo análisis a profundidad suficiente seleccionar al distrito de Lurín, en la ciudad de Lima, como el emplazamiento más favorable. El tamaño de planta está determinado por la demanda del último año del proyecto, ascendiendo así a los 24 769 kg. La ingeniería requerida para el desarrollo del proyecto sacó los diferentes procesos y tecnologías existentes para proceder con el cálculo de la capacidad de planta y demás requisitos. Asimismo, se realizó el estudio del impacto ambiental y se detallaron los componentes relativos a la seguridad y salud ocupacional y del plan de mantenimiento. Finalmente, la realización de una proyección del estado de resultados y de los flujos económicos y financieros permiten comprobar la rentabilidad del proyecto y analizar los ingresos y egresos esperados. Se calcule un VAN financiero de S/. 312 413, un TIR financiero del 30% y una relación beneficio costo de 1,72. El siguiente proyecto estudiará la factibilidad de la implementación de una planta industrial para producir galletas a base de harina de lúcuma (pouteria lucuma) y harina de canihua (chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado a nivel comercial, técnico y económico en el Perú. El producto propuesto responde a las nuevas tendencias alimentarias que han ido ganando terreno en los últimos años, que favorecen los alimentos naturales y saludables. El estudio de mercado se realizó en la ciudad de Lima, mediante la aplicación de una encuesta, a un público objetivo perteneciente a los NSE A y B en el rango de edad de 15 a 40 años, el cual se definió luego de investigar sus patrones de consumo. La demanda estimada asciende a 137 602 paquetes de galletas. La ubicación de la planta consideró aspectos de carácter económico, carácter social y funcional cuyo análisis en profundidad permitió seleccionar el distrito de Lurín, en la ciudad de Lima, como la ubicación más favorable. El tamaño de la planta está determinado por la demanda del último año del proyecto, ascendiendo así a 24 769 kg. La ingeniería requerida para el desarrollo del proyecto observó los diferentes procesos y tecnologías existentes para proceder al cálculo de la capacidad de la planta y demás requerimientos. Asimismo, se realizó el estudio de impacto ambiental y se detallaron los componentes relacionados con la seguridad y salud en el trabajo y el plan de mantenimiento. Finalmente, la realización de una proyección de la cuenta de resultados y de los flujos económicos y financieros permite comprobar la rentabilidad del proyecto y analizar los ingresos y gastos esperados. se calcula un VAN financiero de S/. 312.413, una TIR financiera del 30% y una relación costo-beneficio de 1,72.Fuente: Repositorio ULIMA
Lista(s) en las que aparece este ítem: Tesis e investigación nacional
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Tesis Tesis Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo Documento Electrónico SITC 099 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible Versión español 0000011190592
Total de reservas: 0

Cita fuente PROMPERÚ.

El presente estudio de prefactibilidad estudiará la viabilidad de la implementación de una planta productora de galletas a base de harina de lúcuma (pouteria lucuma) y harina de cañihua (chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado a nivel comercial, técnico y económico en el Perú. El producto propuesto responde a las nuevas tendencias alimentarias que han ido ganando terreno estos últimos años, las cuales favorecen los alimentos naturales y saludables. El estudio de mercado se realizó en la ciudad de Lima, mediante la aplicación de una encuesta, a un objetivo público perteneciente a los NSE A y B en el rango etario de 15 a 40 años, el cual se definió luego de investigar sobre sus patrones de consumo. Se obtuvo una demanda estimada de 137 602 paquetes de galletas. La localización de la planta contempló aspectos de índole económica, social y funcional cuyo análisis a profundidad suficiente seleccionar al distrito de Lurín, en la ciudad de Lima, como el emplazamiento más favorable. El tamaño de planta está determinado por la demanda del último año del proyecto, ascendiendo así a los 24 769 kg. La ingeniería requerida para el desarrollo del proyecto sacó los diferentes procesos y tecnologías existentes para proceder con el cálculo de la capacidad de planta y demás requisitos. Asimismo, se realizó el estudio del impacto ambiental y se detallaron los componentes relativos a la seguridad y salud ocupacional y del plan de mantenimiento. Finalmente, la realización de una proyección del estado de resultados y de los flujos económicos y financieros permiten comprobar la rentabilidad del proyecto y analizar los ingresos y egresos esperados. Se calcule un VAN financiero de S/. 312 413, un TIR financiero del 30% y una relación beneficio costo de 1,72.

El siguiente proyecto estudiará la factibilidad de la implementación de una planta industrial para producir galletas a base de harina de lúcuma (pouteria lucuma) y harina de canihua (chenopodium pallidicaule) con colágeno hidrolizado a nivel comercial, técnico y económico en el Perú. El producto propuesto responde a las nuevas tendencias alimentarias que han ido ganando terreno en los últimos años, que favorecen los alimentos naturales y saludables. El estudio de mercado se realizó en la ciudad de Lima, mediante la aplicación de una encuesta, a un público objetivo perteneciente a los NSE A y B en el rango de edad de 15 a 40 años, el cual se definió luego de investigar sus patrones de consumo. La demanda estimada asciende a 137 602 paquetes de galletas. La ubicación de la planta consideró aspectos de carácter económico, carácter social y funcional cuyo análisis en profundidad permitió seleccionar el distrito de Lurín, en la ciudad de Lima, como la ubicación más favorable. El tamaño de la planta está determinado por la demanda del último año del proyecto, ascendiendo así a 24 769 kg. La ingeniería requerida para el desarrollo del proyecto observó los diferentes procesos y tecnologías existentes para proceder al cálculo de la capacidad de la planta y demás requerimientos. Asimismo, se realizó el estudio de impacto ambiental y se detallaron los componentes relacionados con la seguridad y salud en el trabajo y el plan de mantenimiento. Finalmente, la realización de una proyección de la cuenta de resultados y de los flujos económicos y financieros permite comprobar la rentabilidad del proyecto y analizar los ingresos y gastos esperados. se calcula un VAN financiero de S/. 312.413, una TIR financiera del 30% y una relación costo-beneficio de 1,72.Fuente: Repositorio ULIMA

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan