Comercialización de Aves en Lima y Callao 2018
Detalles de publicación: Lima MINAGRI 2019Descripción: 21 páginas Ilustraciones, fotografíasTema(s): Otra clasificación:- SITC 0
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Libros, monográficos en general | Biblioteca de Exportaciones Productos | Documento Electrónico | SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011157168 |
El presente informe se basa en los registros estadísticos que recoge la oficina encargada de la generación de estadísticas oficiales del sector, la Dirección General de Seguimiento y Evaluación de Políticas (DGESEP) del Ministerio de Agricultura y Riego
(MINAGRI), sobre aspectos importantes de la comercialización de aves, especialmente pollo, en Lima Metropolitana y
Callao. El informe contiene seis puntos; en primero, se presenta estadísticas de la producción mundial de carne de pollo y su ubicación del Perú, la producción nacional de carne de ave, la oferta de pollo en pie en Lima Metropolitana y Callao, la evolución del peso promedio del pollo en pie o vivo y la disponibilidad per cápita de carne de ave a nivel nacional. En el segundo punto, se
desarrollan algunos aspectos estructurales de la comercialización de pollo en pie o vivo en el ámbito de Lima Metropolitana exclusivamente; tales como, estacionalidad de la oferta, relación entre esta y los precios en granja y mayorista, el comportamiento del precio del pollo eviscerado; así como, la volatilidad de los precios en granja, mayorista y consumidor. Para el desarrollo de los temas antes mencionados se ha tomado como referentes a los respectivos promedios del último quinquenio (2014-2018).
En el tercer punto, se analiza el comportamiento de la oferta y precios del pollo en pie por mes, tanto del 2018 como del 2017, tratando de destacar los cambios ocurridos entre ambos periodos. Asimismo, se presenta el margen bruto de comercialización del pollo en pie, la participación de las empresas productoras de aves en el mercado de la capital y la distribución a través de los
centros de acopio, especies de mercados mayoristas de aves. En el cuarto punto, se presentan una especie de resúmenes de los principales aspectos de la comercialización de otras especies avícolas, como gallinas, gallos, patos y pavos. En el quinto punto, se muestra el comportamiento de las exportaciones de carne de ave; así como, las importaciones, en los dos últimos años, 2018 y 2017, destacando las partidas de mayo importancia; así como, los países de destino de las exportaciones y los países de origen
de las importaciones; y, en el punto seis, se presenta el comportamiento de las importaciones de maíz amarillo duro y torta de soya, registrados en los dos últimos años, destacando el comportamiento de los precios CIF de importación. Finalmente, se presenta las principales conclusiones, como una especie de resumen del informe.
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