Imagen de cubierta local
Imagen de cubierta local

El Maiz Morado Peruano: Un producto con alto contenido de antocianina, poderoso antioxidante natural

Por: Detalles de publicación: Lima MINAGRI 2021Descripción: 69 páginas Ilustraciones, fotografíasTema(s): Otra clasificación:
  • SITC 0
Recursos en línea: Resumen: La Dirección General de Políticas Agrarias, a través de la Dirección de Estudios Económicos, pone a su consideración el presente trabajo sobre el MAIZ MORADO PERUANO, esperando que sea de utilidad, en especial, a los productores y comercializadores de maíz morado y antocianina, así como al público en general, para lo cual se ha incluido una serie de temas de importancia para este rubro productivo. En ese sentido, diversas investigaciones y descubrimientos arqueológicos realizados por científicos Nacionales y extranjeros han determinado que el maíz morado es un maíz amiláceo, cuyo origen se remonta a la prehistoria peruana, siendo heredera de la raza Kculli, variedad de maíz única en el mundo que contiene un pigmento conocido como antocianina,quegozadeunaseriedepropiedadesquesonutilizadas comoalimentofuncional, anticancerígeno, antioxidante y fortalecedor del sistema inmunológico de las personas, y como un colorante natural, en la industria alimentaria, farmacéutica y de belleza, elevando su importancia, y potenciando sus perspectivas de desarrollo. Asimismo, estudios recientes han demostrado que el maíz morado es el colorante vegetal que tiene la mayor concentración de antocianina, en comparación con otros productos vegetales que también contienen antocianina, que puede ser un importante sustituto de colorantessintéticos y artificiales, que podrían tener efectos cancerígenos, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).
Valoración
    Valoración media: 0.0 (0 votos)
Existencias
Tipo de ítem Biblioteca actual Colección Signatura topográfica Estado Notas Fecha de vencimiento Código de barras Reserva de ítems
Libros, monográficos en general Libros, monográficos en general Biblioteca de Exportaciones Productos Documento Electrónico SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) Disponible octubre 2021 0000011157113
Total de reservas: 0

La Dirección General de Políticas Agrarias, a través de la Dirección de Estudios Económicos, pone a su consideración el presente trabajo sobre el MAIZ MORADO PERUANO, esperando que sea de utilidad, en especial, a los productores y comercializadores de maíz morado y antocianina, así como al público en general, para lo cual se ha incluido una serie de temas de importancia para este rubro productivo. En ese sentido, diversas investigaciones y descubrimientos arqueológicos realizados por científicos Nacionales y extranjeros han determinado que el maíz morado es un maíz amiláceo, cuyo origen se remonta a la prehistoria
peruana, siendo heredera de la raza Kculli, variedad de maíz única en el mundo que contiene un pigmento conocido como antocianina,quegozadeunaseriedepropiedadesquesonutilizadas comoalimentofuncional, anticancerígeno, antioxidante y fortalecedor del sistema inmunológico de las personas, y como un colorante natural, en la industria alimentaria, farmacéutica y de belleza, elevando su importancia, y potenciando sus perspectivas de desarrollo. Asimismo, estudios recientes han demostrado que el maíz morado es el colorante vegetal que tiene la mayor concentración de antocianina, en comparación con otros productos vegetales que también contienen antocianina, que puede ser un importante sustituto de colorantessintéticos y artificiales, que podrían tener efectos cancerígenos, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).

No hay comentarios en este titulo.

para colocar un comentario.

Haga clic en una imagen para verla en el visor de imágenes

Imagen de cubierta local
Compartir
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan