El Maiz Morado Peruano: Un producto con alto contenido de antocianina, poderoso antioxidante natural
Detalles de publicación: Lima MINAGRI 2021Descripción: 69 páginas Ilustraciones, fotografíasTema(s): Otra clasificación:- SITC 0
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Notas | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
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Libros, monográficos en general | Biblioteca de Exportaciones Productos | Documento Electrónico | SITC 0 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | octubre 2021 | 0000011157113 |
La Dirección General de Políticas Agrarias, a través de la Dirección de Estudios Económicos, pone a su consideración el presente trabajo sobre el MAIZ MORADO PERUANO, esperando que sea de utilidad, en especial, a los productores y comercializadores de maíz morado y antocianina, así como al público en general, para lo cual se ha incluido una serie de temas de importancia para este rubro productivo. En ese sentido, diversas investigaciones y descubrimientos arqueológicos realizados por científicos Nacionales y extranjeros han determinado que el maíz morado es un maíz amiláceo, cuyo origen se remonta a la prehistoria
peruana, siendo heredera de la raza Kculli, variedad de maíz única en el mundo que contiene un pigmento conocido como antocianina,quegozadeunaseriedepropiedadesquesonutilizadas comoalimentofuncional, anticancerígeno, antioxidante y fortalecedor del sistema inmunológico de las personas, y como un colorante natural, en la industria alimentaria, farmacéutica y de belleza, elevando su importancia, y potenciando sus perspectivas de desarrollo. Asimismo, estudios recientes han demostrado que el maíz morado es el colorante vegetal que tiene la mayor concentración de antocianina, en comparación con otros productos vegetales que también contienen antocianina, que puede ser un importante sustituto de colorantessintéticos y artificiales, que podrían tener efectos cancerígenos, de acuerdo con la Organización Mundial de la Salud (OMS).
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