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Boletín Informe de vigilancia tecnológica Arvejas Alimentos Octubre 2021

Por: Detalles de publicación: Lima PROMPERÚ 2021Edición: Edición N° 12Descripción: 62 páginasTema(s): Otra clasificación:
  • AME 09 09 01
Recursos en línea: Resumen: La arveja es una buena fuente de proteínas, minerales y fibras, cualidades que lo han puesto en la mira para el desarrollo de nuevos nichos de mercado. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno a la arveja muestran un especial interés en la mejora de producción de cultivo en campo. Además, se puede destacar a la University of Saskatchewan de Canadá como líder en investigación relacionada con arveja, que junto a Washington State University y Cornell University generan una amplia red de colaboración con universidades de otros países. En Latinoamérica encontramos al Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA) de Argentina y a la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (CONICYT) de Chile liderando las investigaciones en arveja. Las innovaciones asociadas a las invenciones, muestran desarrollo de aplicaciones orientada a la obtención de proteína vegetal, aplicaciones en salud y alimentos. Además, encontramos que Estados Unidos, China, Canadá, Japón, Brasil y Australia son mercados de interés común debido a que registran invenciones de otros países. En el panorama comercial se identificaron partidas de la familia 0708 y 0710 asociadas a arveja, de las cuales el Perú no destaca a nivel de comercio internacional. Guatemala y Rusia como principales exportadores muestran un crecimiento de su actividad comercial. Por otro lado, Dinamarca y Bangladesh registran también un crecimiento en su demanda de dichas partidas. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos y Canadá.
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La arveja es una buena fuente de proteínas, minerales y fibras, cualidades que lo han puesto en la mira para el desarrollo de nuevos nichos de mercado. En este informe se presenta un panorama global de este producto a nivel comercial, vigilando también su desarrollo tecnológico y las innovaciones que se están generando en la actualidad. Las investigaciones en torno a la arveja muestran un especial interés en la mejora de producción de cultivo en campo. Además, se puede destacar a la University of Saskatchewan de Canadá como líder en investigación relacionada con arveja, que junto a Washington State University y Cornell University generan una amplia red de colaboración con universidades de otros países. En Latinoamérica encontramos al Instituto Nacional de Tecnologías Agropecuaria (INTA) de Argentina y a la Comisión Nacional de Investigación Científica y Tecnológica (CONICYT) de Chile liderando las investigaciones en arveja. Las innovaciones asociadas a las invenciones, muestran desarrollo de aplicaciones orientada a la obtención de proteína vegetal, aplicaciones en salud y alimentos. Además, encontramos que Estados Unidos, China, Canadá, Japón, Brasil y Australia son mercados de interés común debido a que registran invenciones de otros países. En el panorama comercial se identificaron partidas de la familia 0708 y 0710 asociadas a arveja, de las cuales el Perú no destaca a nivel de comercio internacional. Guatemala y Rusia como principales exportadores muestran un crecimiento de su actividad comercial. Por otro lado, Dinamarca y Bangladesh registran también un crecimiento en su demanda de dichas partidas. Además, se encontró un comportamiento reexportador en países como Estados Unidos y Canadá.

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