Sostenibilidad ambiental y competitividad internacional: la huella de carbono de las exportaciones de alimentos
Detalles de publicación: Santiago de Chile CEPAL 2015Edición: 1° ediciónDescripción: 96 páginas IlustracionesTema(s): Otra clasificación:- AMB 11.02
Tipo de ítem | Biblioteca actual | Colección | Signatura topográfica | Estado | Fecha de vencimiento | Código de barras | Reserva de ítems | |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Libros, monográficos en general | Biblioteca de Exportaciones General | Documento Electrónico | AMB 11.02 S69 (Navegar estantería(Abre debajo)) | Disponible | 0000011120940 |
Entre 2012 y 2014, la División de Comercio Internacional e Integración de la CEPAL ejecutó el proyecto “Fortalecimiento de las capacidades nacionales de los sectores exportadores en América Latina y el Caribe para afrontar los retos del cambio climático”, también conocido como “Huella de Carbono y Exportaciones de Alimentos”. El proyecto tuvo por objetivo fortalecer las capacidades de los gobiernos y los exportadores de alimentos de la región para enfrentar los desafíos que plantea la interacción entre el comercio internacional y las diversas iniciativas vinculadas con el cambio climático en las economías industrializadas, específicamente la medición y el etiquetado de huella de carbono. La presente publicación sintetiza las principales actividades y resultados de este proyecto, así como los aprendizajes más importantes que se desprenden del mismo, tanto para los formuladores de políticas como para los sectores empresariales. Indice
Introducción .-- I. Cambio climático, comercio internacional y huella de carbono .-- II. El proyecto de la CEPAL sobre Huella de Carbono y Exportaciones de Alimentos .-- III. Los estudios piloto de medición de huella de carbono .-- IV. Empresas exportadoras y huella de carbono .-- V. Conclusiones.
No hay comentarios en este titulo.