Detalles MARC
000 -LIDER |
Campo de control de longitud fija |
02522nam a22002537a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION |
Campo de control |
20240527171031.0 |
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
a|||||r|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL |
Campo de control de longitud fija |
210216s2024 ||||fsm||| 00| 0 spa |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION |
Agencia de catalogación original |
pelicpp |
Idioma de catalogación |
spa |
Agencia que realiza la transcripción |
pelicpp |
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION |
Número de clasificación |
SITC 75 26 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Veliz Neyra, Jenifer Yajaira |
9 (RLIN) |
5598 |
245 ## - TITULO |
Título |
Calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. |
Lugar de publicación |
Lima |
Nombre del editor |
CONTINENTAL |
Fecha de publicación |
2024 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA |
Extensión |
444 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL |
Nota general |
Cita fuente PROMPERÚ. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. |
Nota de sumario, etc. |
La calidad de exportación del jengibre y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori es indispensable para el aporte en la salud pública tanto nacional como internacional. Como objetivo se propuso determinar la calidad y actividad gastroprotectora ante Helicobacter pylori del jengibre fresco para exportación de una empresa agrícola peruana. La investigación fue descriptivo-experimental. Como instrumento se aplicó una encuesta de 20 ítems a 30 trabajadores para conocer la calidad de exportación, para conocer los componentes nutricionales se realizó extracción con fluido supercrítico-SFE, con CO2 a diferentes condiciones de temperatura y presión y para la actividad gastroprotectora se usaron 35 ratones machos de la cepa Swiss albino (35 ± 5 g), inoculados con H. pylori a quienes se les administró una solución con extracto de jengibre a concentraciones 80 %v/v (G1), 50 %v/v (G2) y 20 %v/v (G3). Los datos se alamacenaron en Microsoft Excel y se procesaron con Epidat 3.0, mostrándose en tablas y figuras. Como resultado, 85,71% indicó que se cumplía con el tiempo de cultivo, 80,00% supervisaban el clima, 82,86% el control de plagas, 74,29% la humedad y 57,14% el pH del suelo, respecto a la composición nutricional en 10000mg de jengibre, los carbohidratos ocupaban la mayor parte (9000mg), se pudo evidenciar que las lesiones en la mucosa intestinal del grupo G1 fue de 11,89%, encontrándose 85,71% de reducción en las lesiones gástricas, a pesar de esto, no se encontró asociación estadística significativa (X2 : 1,400, p: 04966), por lo cual, se hace necesario continuar con las investigaciones in vivo. Fuente: Repositorio CONTINENTAL |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO |
Término temático |
Sector agronegocios |
9 (RLIN) |
4304 |
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO |
9 (RLIN) |
31 |
Nombre geográfico |
Perú |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Huacho Jurado, Marielena |
9 (RLIN) |
5599 |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL |
Nombre personal |
Sinche Crispín, Fernando Viterbo |
9 (RLIN) |
5600 |
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO |
Nota pública |
Repositorio CONTINENTAL |
Identificador Uniforme del Recurso |
<a href="https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/14461">https://repositorio.continental.edu.pe/handle/20.500.12394/14461</a> |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) |
Fuente de clasificación |
Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem |
Tesis |