Evaluación de la calidad de biol de segunda generación producido mediante fermentación homoláctica del biol ig vacuno (Registro nro. 9063)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02477nam a22002297a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20240123115755.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2023 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
084 ## - OTRO NUMERO DE CLASIFICACION
Número de clasificación SITC 0
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Flores Calderón, Elvis Hedim
9 (RLIN) 5418
245 ## - TITULO
Título Evaluación de la calidad de biol de segunda generación producido mediante fermentación homoláctica del biol ig vacuno
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima
Nombre del editor LAMOLINA
Fecha de publicación 2023
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 94 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Se planteó la elaboración de Biol II-G para mejorar las propiedades y valor del biol I-G de vaca, procedente de un biodigestor tubular de 10 m3 el cual registró valores promedio 7.05 de pH y conductividad eléctrica 5.01 dS/m. Para producirlo se realizó la fermentación láctica de éste durante cinco días. Se evaluó el pH,de acidez láctica, características físico-químicas, macronutrientes (N, P, K), micronutrientes (Ca, Mg, Na, Fe, Cu, Zn, Mn y B), metales pesados (Cd, Cr y Pb), agentes microbiológicos (Coliformes fecales, Coliformes totales, E. coli., Salmonella sp.), y la dilución óptima de aplicación en un bioensayo. Previamente se evaluaron nueve mezclas y se seleccionó una óptima: biol de vaca (75 por ciento), consorcio microbiano (15 por ciento) y melaza de caña (10 por ciento). Se trabajó con este tratamiento a escala piloto y se alcanzó un pH de 3.89 a temperatura ambiente y un valor cercano a 1.92 por ciento de acidez láctica (A.L.) al quinto día. El potasio (macronutriente) se incrementó en 58 por ciento mientras el magnesio (micronutriente) se incrementó en 230 por ciento respecto al biol de I-G. La acidificación del proceso fermentativo garantizó la eliminación de patógenos. Mediante un ensayo de fitotoxicidad se determinó que el abono diluido al 0.1 por ciento benefició el crecimiento de las plántulas de lechuga. El abono líquido producido presentó características beneficiosas, acorde con experiencias semejantes: generación de ácido láctico, aporte de nutrientes, inocuidad microbiológica y sin efectos fitotóxicos. Se evitó la emisión de gases de efecto invernadero y otros problemas ambientales al valorizar el residuo. Fuente: Repositorio ULaMolina<br/>
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO
9 (RLIN) 31
Nombre geográfico Perú
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Nota pública Repositorio ULAMOLINA
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/20.500.12996/6181">https://repositorio.lamolina.edu.pe/handle/20.500.12996/6181</a>
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Full call number Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 23/01/2024   SITC 0 0000011198215 23/01/2024 23/01/2024 Tesis
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan