La cadena agroalimentaria del jengibre (Zingiber officinale): aprovechamiento potencial, valor agregado y oportunidades de negocio en México (Registro nro. 8953)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 02110nam a22002297a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION | |
Campo de control | 20231111205040.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210216s2023 pe ||||f |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación | pelicpp |
Idioma de catalogación | spa |
Agencia que realiza la transcripción | pelicpp |
041 ## - CODIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto | spa |
043 ## - CODIGO DE AREA GEOGRAFICA | |
Código de área geográfica | SITC 75 26 |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | García Munguía, Otilio |
9 (RLIN) | 5362 |
245 ## - TITULO | |
Título | La cadena agroalimentaria del jengibre (Zingiber officinale): aprovechamiento potencial, valor agregado y oportunidades de negocio en México |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 11 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Recientemente se ha revalorado el consumo del jengibre en México, derivado de sus múltiples beneficios para la salud humana. Aunque se presenta un mayor interés en la producción y consumo del jengibre, aun no es tan importante comparado con otros vegetales, debido al extenso desconocimiento entre la mayor parte de la sociedad sobre los beneficios de este alimento, al escaso valor agregado que presenta en su comercialización, y al limitado desarrollo de los mercados internacionales para su exportación, por lo que prácticamente la mayor parte de la producción permanece en el mercado interno para su consumo en fresco. Asimismo, la cadena agroalimentaria del jengibre aún no se ha desarrollado en la diversificación de productos, ocasionando que los productores tengan la necesidad de enfrentarse a problemas de bajos precios en la comercialización, debido al escaso valor agregado, y por la falta de un reconocimiento como producto solidario o con certificación orgánica. El presente trabajo muestra una propuesta de opciones diversas destinadas a incrementar el valor agregado al jengibre, así como el diseño de un modelo de cadena agroalimentaria sustentable que facilita la organización, distribución y comercialización de productos con mayor valor, elaborados a partir de este alimento funcional. Cita fuente PROMPERÚ. <br/> |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Término temático | Sector agronegocios |
9 (RLIN) | 4304 |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | García Munguía, Alberto Margarito |
9 (RLIN) | 5363 |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | García Munguía, Argelia |
9 (RLIN) | 5364 |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | García Munguía, Carlos Alberto |
9 (RLIN) | 5365 |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
Nombre personal | Rucoba García, Armando |
9 (RLIN) | 5366 |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem | Recurso Continuo |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Collection code | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Barcode | Date last seen | Uniform Resource Identifier | Price effective from | Koha item type | Public note |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Other/Generic Classification Scheme | Documento Electrónico | Biblioteca de Exportaciones | Biblioteca de Exportaciones | Desplegado externo | 11/11/2023 | 0000011197119 | 11/11/2023 | https://ageconsearch.umn.edu/record/337032/ | 11/11/2023 | Recurso Continuo | Reposistorio Ageconsearch |