La cadena agroalimentaria del jengibre (Zingiber officinale): aprovechamiento potencial, valor agregado y oportunidades de negocio en México (Registro nro. 8953)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02110nam a22002297a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20231111205040.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2023 pe ||||f |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto spa
043 ## - CODIGO DE AREA GEOGRAFICA
Código de área geográfica SITC 75 26
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
Nombre personal García Munguía, Otilio
9 (RLIN) 5362
245 ## - TITULO
Título La cadena agroalimentaria del jengibre (Zingiber officinale): aprovechamiento potencial, valor agregado y oportunidades de negocio en México
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 11 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Recientemente se ha revalorado el consumo del jengibre en México, derivado de sus múltiples beneficios para la salud humana. Aunque se presenta un mayor interés en la producción y consumo del jengibre, aun no es tan importante comparado con otros vegetales, debido al extenso desconocimiento entre la mayor parte de la sociedad sobre los beneficios de este alimento, al escaso valor agregado que presenta en su comercialización, y al limitado desarrollo de los mercados internacionales para su exportación, por lo que prácticamente la mayor parte de la producción permanece en el mercado interno para su consumo en fresco. Asimismo, la cadena agroalimentaria del jengibre aún no se ha desarrollado en la diversificación de productos, ocasionando que los productores tengan la necesidad de enfrentarse a problemas de bajos precios en la comercialización, debido al escaso valor agregado, y por la falta de un reconocimiento como producto solidario o con certificación orgánica. El presente trabajo muestra una propuesta de opciones diversas destinadas a incrementar el valor agregado al jengibre, así como el diseño de un modelo de cadena agroalimentaria sustentable que facilita la organización, distribución y comercialización de productos con mayor valor, elaborados a partir de este alimento funcional. Cita fuente PROMPERÚ. <br/>
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
Nombre personal García Munguía, Alberto Margarito
9 (RLIN) 5363
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
Nombre personal García Munguía, Argelia
9 (RLIN) 5364
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
Nombre personal García Munguía, Carlos Alberto
9 (RLIN) 5365
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
Nombre personal Rucoba García, Armando
9 (RLIN) 5366
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Recurso Continuo
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type Public note
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 11/11/2023   0000011197119 11/11/2023 https://ageconsearch.umn.edu/record/337032/ 11/11/2023 Recurso Continuo Reposistorio Ageconsearch
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan