Producción de celulosa por Komagataeibacter sp. SU12 usando extracto de Mangifera indica (mango) para su potencial aplicación biotecnológica (Registro nro. 6866)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 02490nam a22001937a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230510062754.0
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija a|||||r|||| 00| 0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2022 ||||fsm||| 00| 0 spa
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación original pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
245 ## - TITULO
Título Producción de celulosa por Komagataeibacter sp. SU12 usando extracto de Mangifera indica (mango) para su potencial aplicación biotecnológica<br/>
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC.
Lugar de publicación Lima
Nombre del editor UNMSM
Fecha de publicación 2022
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 81 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC.
Nota de sumario, etc. Estudia la producción de celulosa de Komagataeibacter sp. SU12, utilizando extracto de Mangifera indica. Para ello, se caracterizó bioquímica y molecularmente a la cepa productora de celulosa, aislada de té Kombucha. A su vez, los azúcares reductores del extracto de Mangifera indica fueron cuantificados aplicando el método del ácido 3,5 dinitrosalicílico. Con relación a la producción de celulosa, se utilizó el diseño Plackett Burman a fin de identificar los factores significativos y posteriormente, se aplicó un análisis factorial completo con puntos centrales. La celulosa producida en el medio optimizado fue caracterizada fisicoquímicamente y comparada con la del medio convencional, Hestrin y Schramm (HS). Así, la cepa SU12 demostró oxidar etanol, producir hidroxiacetato a partir de glicerol y tolerar hasta 2 % de ácido acético y 4 % de etanol. Esta bacteria obtuvo 99,85 % de similitud con especies del género Komagataeibacter y alta cercanía con Komagataeibacter rhaeticus. A su vez, el extracto del fruto de Mangifera indica contenía 169,92 g/L de glucosa. Por otro lado, los factores significativos en la producción de celulosa fueron extractos de levadura y mango, etanol y tiempo de fermentación. Sin embargo, al aplicar el diseño factorial completo se mejoró la producción a un máximo nivel de 25,34 ± 0,83 g/L utilizando extractos de mango 500 g/L y levadura 30 g/L, etanol 3 %, buffer acetato 100 mM, pH 4,7, a 30 °C en cultivo estático durante 21 d días. Asimismo, la caracterización fisicoquímica demostró similar perfil molecular y mejor termorresistencia comparada a la del medio HS. Por tanto, Komagataeibacter sp. SU12 posee gran capacidad de producción de celulosa usando extracto de Mangifera indica con alto potencial en la industria biotecnológica.Fuente: El autor
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO
Identificador Uniforme del Recurso <a href="https://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/20.500.12672/17780">https://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/20.500.12672/17780</a>
Nota pública Repositorio UNMSM
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Tesis
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Price effective from Koha item type
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 13/06/2022   0000011162742 13/06/2022 13/06/2022 Tesis
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan