Producción de celulosa por Komagataeibacter sp. SU12 usando extracto de Mangifera indica (mango) para su potencial aplicación biotecnológica (Registro nro. 6866)
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000 -LIDER | |
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Campo de control de longitud fija | 02490nam a22001937a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION | |
Campo de control | 20230510062754.0 |
006 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--CARACTERISTICAS DE MATERIALES ADICIONALES--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | a|||||r|||| 00| 0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210216s2022 ||||fsm||| 00| 0 spa |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación original | pelicpp |
Idioma de catalogación | spa |
Agencia que realiza la transcripción | pelicpp |
245 ## - TITULO | |
Título | Producción de celulosa por Komagataeibacter sp. SU12 usando extracto de Mangifera indica (mango) para su potencial aplicación biotecnológica<br/> |
260 ## - PUBLICACION, DISTRIBUCION, ETC. | |
Lugar de publicación | Lima |
Nombre del editor | UNMSM |
Fecha de publicación | 2022 |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 81 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Cita fuente PROMPERÚ. |
520 ## - NOTA DE RESUMEN, ETC. | |
Nota de sumario, etc. | Estudia la producción de celulosa de Komagataeibacter sp. SU12, utilizando extracto de Mangifera indica. Para ello, se caracterizó bioquímica y molecularmente a la cepa productora de celulosa, aislada de té Kombucha. A su vez, los azúcares reductores del extracto de Mangifera indica fueron cuantificados aplicando el método del ácido 3,5 dinitrosalicílico. Con relación a la producción de celulosa, se utilizó el diseño Plackett Burman a fin de identificar los factores significativos y posteriormente, se aplicó un análisis factorial completo con puntos centrales. La celulosa producida en el medio optimizado fue caracterizada fisicoquímicamente y comparada con la del medio convencional, Hestrin y Schramm (HS). Así, la cepa SU12 demostró oxidar etanol, producir hidroxiacetato a partir de glicerol y tolerar hasta 2 % de ácido acético y 4 % de etanol. Esta bacteria obtuvo 99,85 % de similitud con especies del género Komagataeibacter y alta cercanía con Komagataeibacter rhaeticus. A su vez, el extracto del fruto de Mangifera indica contenía 169,92 g/L de glucosa. Por otro lado, los factores significativos en la producción de celulosa fueron extractos de levadura y mango, etanol y tiempo de fermentación. Sin embargo, al aplicar el diseño factorial completo se mejoró la producción a un máximo nivel de 25,34 ± 0,83 g/L utilizando extractos de mango 500 g/L y levadura 30 g/L, etanol 3 %, buffer acetato 100 mM, pH 4,7, a 30 °C en cultivo estático durante 21 d días. Asimismo, la caracterización fisicoquímica demostró similar perfil molecular y mejor termorresistencia comparada a la del medio HS. Por tanto, Komagataeibacter sp. SU12 posee gran capacidad de producción de celulosa usando extracto de Mangifera indica con alto potencial en la industria biotecnológica.Fuente: El autor |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Término temático | Sector agronegocios |
9 (RLIN) | 4304 |
856 ## - LOCALIZACION Y ACCESO ELECTRONICO | |
Identificador Uniforme del Recurso | <a href="https://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/20.500.12672/17780">https://cybertesis.unmsm.edu.pe/handle/20.500.12672/17780</a> |
Nota pública | Repositorio UNMSM |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem | Tesis |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Collection code | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Barcode | Date last seen | Price effective from | Koha item type |
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Other/Generic Classification Scheme | Documento Electrónico | Biblioteca de Exportaciones | Biblioteca de Exportaciones | Desplegado externo | 13/06/2022 | 0000011162742 | 13/06/2022 | 13/06/2022 | Tesis |