Parámetros de tratamiento por aire caliente en la conservación del aguaymanto (Physalis peruviana) en dos estados de madurez (Registro nro. 6475)

Detalles MARC
000 -LIDER
Campo de control de longitud fija 01832nam a22002177a 4500
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION
Campo de control 20230510062750.0
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija ta
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL
Campo de control de longitud fija 210216s2021 pe ||||f |||| 00| 0 spa d
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION
Agencia de catalogación pelicpp
Idioma de catalogación spa
Agencia que realiza la transcripción pelicpp
041 ## - CODIGO DE IDIOMA
Código de idioma para texto spa
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4599
Nombre personal Ramos, Miriam E.
245 ## - TITULO
Título Parámetros de tratamiento por aire caliente en la conservación del aguaymanto (Physalis peruviana) en dos estados de madurez
300 ## - DESCRIPCION FISICA
Extensión 14 páginas
500 ## - NOTA GENERAL
Nota general Cita fuente PROMPERÚ.<br/>Se estudió el efecto del tratamiento por aire caliente a 40 y 46°C por 40, 50 y 60 min. y un testigo, en la conservación poscosecha del aguaymanto en el estado de madurez 4 y 5 con cáliz; almacenados a 4±0.5 °C. Se evaluaron los siguientes atributos de calidad: Color, textura, pH, % Acidez expresado en ácido cítrico y sólidos solubles y se tomaron muestras cada 15 días por<br/>30 días. El análisis comparativo de diferencia estadística, por atributo entre los estados de madurez 4 y 5, arrojó diferencias para los atributos pH y textura y color, a los 0 y 15 días de almacenamiento, respectivamente. Estos atributos fueron comparados con el testigo y se encontró menor diferencia significativa con el estado de madurez 5. Sin embargo, al optimizar los factores (pH, textura y color) seevidenció que el mejor tratamiento consiste en 46 °C de temperatura, un tiempo de 54±6 min y un estado de madurez de 4. El aguaymanto obtenido bajo esta modalidad presentó las siguientes caracteristicas: Sólidos solubles 15.17 °Brix, pH = 3.95; % Acidez exp en ácido cítrico 1.93, Coordenadas de color L*= 65.05, a*= 14.77, b*=52.80 y textura gf 230.90.
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO
Término temático Sector agronegocios
9 (RLIN) 4304
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO
9 (RLIN) 31
Nombre geográfico Perú
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4600
Nombre personal Matos,Ana M.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4602
Nombre personal Jordán, Oscar B.
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL
9 (RLIN) 4601
Nombre personal Espinoza, Nicolás M.
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA)
Fuente de clasificación Other/Generic Classification Scheme
Tipo de ítem Recurso Continuo
Existencias
Withdrawn status Lost status Source of classification or shelving scheme Damaged status Not for loan Collection code Home library Current library Shelving location Date acquired Total Checkouts Barcode Date last seen Uniform Resource Identifier Price effective from Koha item type Public note
    Other/Generic Classification Scheme     Documento Electrónico Biblioteca de Exportaciones Biblioteca de Exportaciones Desplegado externo 09/02/2022   0000011154877 09/02/2022 http://revistas.untrm.edu.pe/index.php/RIAGROP/article/view/677 09/02/2022 Recurso Continuo Repositorio RIAGROP
Siguenos en:
Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo - PROMPERÚ
E-mail: infocenter@promperu.gob.pe INFOCENTER (Centro de información comercial). Av. Jorge Basadre 610, San Isidro - Lima | (51-1) 616 7300/ 616 7400 | Anexo 3109
Web Analytics Nos visitan