Parámetros de tratamiento por aire caliente en la conservación del aguaymanto (Physalis peruviana) en dos estados de madurez (Registro nro. 6475)
[ vista simple ]
000 -LIDER | |
---|---|
Campo de control de longitud fija | 01832nam a22002177a 4500 |
005 - FECHA Y HORA DE ULTIMA TRANSACCION | |
Campo de control | 20230510062750.0 |
007 - CAMPO FIJO DE DESCRIPCION FISICA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | ta |
008 - ELEMENTOS DE LONGITUD FIJA--INFORMACION GENERAL | |
Campo de control de longitud fija | 210216s2021 pe ||||f |||| 00| 0 spa d |
040 ## - FUENTE DE CATALOGACION | |
Agencia de catalogación | pelicpp |
Idioma de catalogación | spa |
Agencia que realiza la transcripción | pelicpp |
041 ## - CODIGO DE IDIOMA | |
Código de idioma para texto | spa |
100 ## - ASIENTO PRINCIPAL--NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 4599 |
Nombre personal | Ramos, Miriam E. |
245 ## - TITULO | |
Título | Parámetros de tratamiento por aire caliente en la conservación del aguaymanto (Physalis peruviana) en dos estados de madurez |
300 ## - DESCRIPCION FISICA | |
Extensión | 14 páginas |
500 ## - NOTA GENERAL | |
Nota general | Cita fuente PROMPERÚ.<br/>Se estudió el efecto del tratamiento por aire caliente a 40 y 46°C por 40, 50 y 60 min. y un testigo, en la conservación poscosecha del aguaymanto en el estado de madurez 4 y 5 con cáliz; almacenados a 4±0.5 °C. Se evaluaron los siguientes atributos de calidad: Color, textura, pH, % Acidez expresado en ácido cítrico y sólidos solubles y se tomaron muestras cada 15 días por<br/>30 días. El análisis comparativo de diferencia estadística, por atributo entre los estados de madurez 4 y 5, arrojó diferencias para los atributos pH y textura y color, a los 0 y 15 días de almacenamiento, respectivamente. Estos atributos fueron comparados con el testigo y se encontró menor diferencia significativa con el estado de madurez 5. Sin embargo, al optimizar los factores (pH, textura y color) seevidenció que el mejor tratamiento consiste en 46 °C de temperatura, un tiempo de 54±6 min y un estado de madurez de 4. El aguaymanto obtenido bajo esta modalidad presentó las siguientes caracteristicas: Sólidos solubles 15.17 °Brix, pH = 3.95; % Acidez exp en ácido cítrico 1.93, Coordenadas de color L*= 65.05, a*= 14.77, b*=52.80 y textura gf 230.90. |
650 #0 - MATERIA--TERMINO TEMATICO | |
Término temático | Sector agronegocios |
9 (RLIN) | 4304 |
651 #0 - MATERIA--NOMBRE GEOGRAFICO | |
9 (RLIN) | 31 |
Nombre geográfico | Perú |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 4600 |
Nombre personal | Matos,Ana M. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 4602 |
Nombre personal | Jordán, Oscar B. |
700 ## - ASIENTO SECUNDARIO --NOMBRE PERSONAL | |
9 (RLIN) | 4601 |
Nombre personal | Espinoza, Nicolás M. |
942 ## - CAMPOS ADICIONALES (KOHA) | |
Fuente de clasificación | Other/Generic Classification Scheme |
Tipo de ítem | Recurso Continuo |
Withdrawn status | Lost status | Source of classification or shelving scheme | Damaged status | Not for loan | Collection code | Home library | Current library | Shelving location | Date acquired | Total Checkouts | Barcode | Date last seen | Uniform Resource Identifier | Price effective from | Koha item type | Public note |
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
Other/Generic Classification Scheme | Documento Electrónico | Biblioteca de Exportaciones | Biblioteca de Exportaciones | Desplegado externo | 09/02/2022 | 0000011154877 | 09/02/2022 | http://revistas.untrm.edu.pe/index.php/RIAGROP/article/view/677 | 09/02/2022 | Recurso Continuo | Repositorio RIAGROP |